PROTOCOLO 1953

Raridade no curral! Novilhos taurinos castrados dão show de carne premium em MS

Raridade no curral! Novilhos taurinos castrados dão show de carne premium em MS
Raridade no curral! Novilhos taurinos castrados dão show de carne premium em MS

Um espetáculo bovino ganha destaque: novilhos taurinos castrados que entregam uma carne premium de qualidade excepcional em Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e conheça essa história!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 24 de novembro. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.

Este exemplo de produção de bovinos veio do pecuarista João Ednilson Favoreto, da Fazenda Santa Rita, localizada no município de Paraíso das Águas, Mato Grosso do Sul.

Quem apresentou o gado de destaque foi o originador Fernando Araújo, da unidade CPG da Friboi em Campo Grande (MS).

Novilhos castrados impressionantes

Os 260 bois castrados abatidos impressionaram com um peso médio por carcaça de 307 kg (20,5@).

A boiada foi abatida no Protocolo 1953, seguindo critérios rigorosos: animais de 0 a 2 dentes, com classificação de gordura 3 e 4, garantindo um padrão premium.

Entre os novilhos há animais da raça Black e Red Angus, além de bovinos de cruzamentos de Senepol x Charolês e Pardo-suíço, proporcionando uma mistura de raças de alta qualidade.

Detalhes adicionais sobre o Protocolo 1953

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 é um programa que reconhece e bonifica pecuaristas que buscam a excelência na produção de carne.

O protocolo valoriza animais com, no mínimo, 50% de sangue de raças taurinas, incluindo Angus, Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine, entre outras.

Além da genética, a alimentação adequada e o manejo correto são essenciais para garantir a qualidade da carne.

Essa iniciativa não apenas valoriza animais cruzados, mas eleva os ganhos da arroba do boi em todo o País.