Já provou ragu de músculo bovino? Se não, confira a dica da receita para este fim de semana da Swift. A sugestão é de um prato de origem italiana e é ideal para o inverno. Assista ao vídeo abaixo, e faça essa experiência em casa.
A receita foi destaque no oitavo episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 23.
O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.
Ragu feito com o músculo-do-dianteiro
O Músculo-do-Dianteiro Swift Mais vem das pernas dianteiras do bovino e é um dos cortes mais saudáveis pois possui muitas fibras, é pobre em gordura, mas rico em colágeno, e é bastante saboroso.
O corte é de fácil preparo, e rende boas receitas de carne de panela, molhos e sopas. Sua maciez inclusive é ideal para compor refeições para bebês e crianças.
Receita do dia: Ragu de músculo bovino com polenta
Ingredientes para o ragu
- 1 kg de músculo bem limpo
- 1 pc Cebola Picada Swift
- Colher (sopa) Alho Picado Swift
- 2 pc Tomates Picado Swift
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de Azeite
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Mix de Pimenta Swift QB
- Tempero para Bovinos Swift QB
- 1 colher (chá) de sal
- 1,5 litro Caldo Culinário de Carne Swift
Modo de preparo do ragu
- Numa tábua, corte o músculo em cubos grandes tempere com o Tempero para Bovinos. Reserve.
- Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o Azeite, o alho, o músculo. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado e o caldo de Carne. Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da carne num prato. Com um garfo, desfie a carne volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue. Sirva com a polenta mole.
Ingredientes para a polenta
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 Caldos Culinários de galinha
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de manteiga
Modo de preparo da polenta
- Em uma panela grande acrescente todos os ingredientes mexendo até ferver e
cozinhar no ponto de polenta.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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