Olá, amigos e amigas do campo que estão sempre de olho no melhor da pecuária! Estamos chegando com uma novidade de peso vindos das pastagens de Mato Grosso. Preparem-se porque tem um lote que não é nada menos que espetacular: criadores de MT apostam na raça Rubia Gallega, famosa na Espanha, e o resultado? Um curral lotado de qualidade de carne que chega a pesar 24 arrobas. Não perca nenhum detalhe, dê uma espiada no vídeo abaixo pra ver esses gigantes!
No Giro do Boi da segunda-feira, 22 de janeiro, o Giro pelo Brasil fez uma parada em São José do Xingu (MT), e o que vimos lá foi de tirar o chapéu. Na Fazenda Bang Bang, o pecuarista Luiz Carlos Nunes Castelo está escrevendo um capítulo de inovação e qualidade na pecuária nacional.
Renan Neves, originador da unidade da Friboi de Confresa, é quem nos traz essa história de dar água na boca. E que história, meus amigos! Novilhas e novilhos da raça Rubia Gallega, todos em um estado de acabamento que é um primor, provando o valor do confinamento e do manejo cuidadoso.
Gadão Rubia Gallega bruto de muito peso
E olha só esses números que são um triunfo: no caso dos machos, com 100% dos animais ostentando zero e dois dentes, o peso médio chegou a 361 quilos – sim, nada menos que 24 arrobas, com um total de 200 cabeças de machos! Isso sem falar nas fêmeas que também não ficaram para trás no quesito qualidade.
Esse é o tipo de sucesso que mostra como a dedicação e a escolha certa das raças, somadas a um manejo de excelência, podem elevar a pecuária a novos patamares. Então se você tá pensando em inovar e buscar algo diferente para sua fazenda, fica aí o exemplo de como a aposta na diversidade genética pode ser uma jogada mestre.