DO PIAUÍ À BAHIA

Pecuarista ‘viaja’ mais de 1,2 mil km para abater seu gado e sai no lucro

O feito é do pecuarista Darsi Fritzen, titular da fazenda Alvorada, no município de Gilbués (PI)

Um pecuarista ‘viajou’ mais de 1,2 mil km para abater seu gado e saiu no lucro. Confira os detalhes dessa incrível história no vídeo abaixo.

Na realidade foi a produção de novilhas gordas que viajaram, saindo do interior do Piauí até o frigorífico da Friboi em Itapetinga (BA).

O gado foi destaque do quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 7, e veio do pecuarista Darsi Fritzen, titular da fazenda Alvorada, no município de Gilbués (PI).

Quem contou essa história foi o zootecnista e originador Lucas Nascimento de Oliveira, da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).

Fritzen mandou 100 novilhas Angus, sendo a maioria (96%) com até 24 meses. O peso médio foi de 18,2 arrobas.

Os animais foram muito bem embarcados e receberam todo o tratamento de bem-estar animal necessário durante a viagem.

Gado espetacular de Mato Grosso chega a 24@

Outro lote que mereceu destaque foi de um gado espetacular de Mato Grosso. Os bovinos chegaram a um peso médio de 24 arrobas.

A produção veio do pecuarista Lívio José Andrighetti, da fazenda Tucano, no município de Campo Novo do Parecis (MT).

Quem apresentou os animais foi Bruno Martins Dias, gerente da unidade da Friboi de Diamantino (MT).

Andrighetti mandou para o abate uma boiada de 560 cabeças confinadas (90% do lote até 4 dentes). O peso médio foi de 24 arrobas (360 quilos).20