Um lote de novilhos de até dois dentes ultrapassou o peso de 24 arrobas no interior de São Paulo. Assista o vídeo abaixo e confira essa história na íntegra.
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 17. A produção veio do pecuarista Paulo Henrique Marcondes Cesar, titular da fazenda São Clemente, no município de São José dos Campos (SP).
Quem apresentou o lote de novilhos foi o agrônomo e orinador Diego Feltrin, da unidade da Friboi de Lins (SP).
O abate foi de 175 novilhos, sendo que a grande maioria (98%) eram de bovinos de até dois dentes.
A média de peso da carcaça dos animais foi de 24,5 arrobas (367 quilos). Os novilhos foram confinados por 120 dias de média.
Boiada suplementada a pasto passa de 20@ no interior do Maranhão
Outro gado que mereceu destaque foi uma boiada suplementada a pasto que passou de 20 arrobas no interior do Maranhão.
A produção veio do pecuarista Evandro Ribeiro Cerqueira, titular da fazenda São Lucas, no município de Cidelândia (MA).
Quem apresentou os animais foi o originador Idamar Toledo, da unidade da Friboi de Araguaína (TO).
O abate foi de 135 bovinos. O peso médio das carcaças foi de 20,2 arrobas (303 quilos).