Um lote de novilhas meio-sangue Angus de até 18 meses surpreendeu com uma terminação acelerada em Mato Grosso do Sul. A média de peso por carcaça foi de 16,1 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O gado levado para o abate foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 28. A produção veio do pecuarista Diogo Romanelli Oliveira, titular da fazenda Aconchego, no município de Coxim (MS).
Quem apresentou o lote de novilhas foi o originador Maikel Nantes, gerente da unidade CPG de Campo Grande (MS).
Os animais foram classificados no maior programa de bonificação por carne de qualidade do Brasil: o Protocolo 1953.
Todos os animais tinham zero dentes, o que significa novilhas de sobreano com cerca de 18 meses de idade. O peso foi de 16,1 arrobas (242 quilos).
O que é o Protocolo 1953?
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).