Um “gadão extra” coroou a excelência de uma família de pecuaristas tradicionais no interior de Goiás. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
A produção veio da pecuarista Marly Ferreira Quagliato, titular da fazenda Bandeirante, de Nova Crixás (GO). A família Quagliato é uma das mais tradicionais da região.
O lote de novilhas da pecuarista foi o grande destaque do quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 8.
Quem apresentou os animais foi o originador Ricardo Bueno “Cipó”, da unidade da Friboi de Mozarlândia (GO).
“O lote de novilhas foi verdadeiramente um ‘gadão extra’ e de muita qualidade”, diz Cipó.
A produtora levou para o abate 145 novilhas Nelore de 0 e 2 dentes. O peso médio dos animais foi de 17,8 arrobas (267 quilos).
Novilhas do Protocolo 1953 no interior de MT
Outro lote de novilhas que mereceu destaque veio da produção do pecuarista André de Moraes Zucato, da fazenda Vila Rica, no município de Pedra Preta (MT).
O produtor levou para o abate 160 novilhas. A média de peso dos bovinos foi de 19 arrobas (286 quilos).
O originador Adauto Vedovelli, gerente da unidade da Friboi de Pedra Preta, apresentou o lote de novilhas levado para o abate pela propriedade.
O gado se classificou para uma das mais altas bonificações do mercado de carne bovina, o Protocolo 1953.
O que é o Protocolo 1953?
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).