Um espetáculo de boi Angus de sobreano também mereceu destaque especial no quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 12. A média de peso foi de 26 arrobas por animal.
A produção veio da AFB Agropecuária, controladora da fazenda Brasil, no município de Barra do Garças (MT).
O originador Gabriel Nacif, da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT), apresentou os animais.
A propriedade também levou para o abate novilhas de 22,1 arrobas (332 quilos) e garantiram o bônus pelo protocolo 1953.
O que é o protocolo 1953?
Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.
Boiada suplementada a pasto no Maranhão
A excelência da pecuária no Nordeste também foi destaque no Giro pelo Brasil.
Uma boiada suplementada a pasto chegou a um peso médio de 18,3 arrobas (274 quilos). Os animais tinham de dois a quatro dentes.
A produção veio do pecuarista Marcelo Cavallini, titular da fazenda Pau de Leite, no município de Estreito, no Maranhão.
O produtor abateu 54 bovinos. O originador Lenoir Neto, da unidade da Friboi de Araguaína (TO), apresentou os animais.