GENÉTICA DE PESO

“Boiadona” Angus confinada ultrapassa 26@ em Mato Grosso

A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Luiz Carlos Monteiro, da fazenda São Pedro, de Araguaiana (MT)

Uma bela “boiadona” Angus confinada ultrapassa 26 arrobas em Mato Grosso. Os bovinos atingiram uma média de 26,1 arrobas (391 quilos). Confira no vídeo abaixo essa história.

O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 1. A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Luiz Carlos Monteiro, da fazenda São Pedro, de Araguaiana (MT).

Quem apresentou os animais foi o originador Márcio Antônio de Oliveira, da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT).

O gado foi terminado em confinamento e o abate foi de 125 bovinos com genética Angus.

Boi gordo no interior de São Paulo

Outro lote que mereceu destaque veio da produção de Rui Claret de Carvalho Gonçalves, da fazenda Horizonte, no município de Lutécia (SP).

O originador Vanderlei de Oliveira, da unidade da Friboi de Andradina (SP), apresentou os animais.

O abate foi de 160 bois confinados de até quatro dentes. O peso médio foi de 20,1 arrobas (302 quilos)

Visita a uma produção de bovinos no Pará

O originador Daniel Alves Abreu, da unidade da Friboi de Tucumã (PA), apresentou os destaques de uma visita a uma fazenda de gado de corte na região.

A propriedade foi o Sítio Ladeira Vermelha, do pecuarista Valter Gouveia Lana, em São Félix do Xingu (PA).

O gado da fazenda possui genética Nelore e os animais abatidos chegaram a uma média de 21 arrobas.