GENÉTICA DE MUITA CARNE

Boiada passa 69 dias em TIP e chega a quase 23@ e 57% de rendimento em MS

A produção veio do pecuarista José Lippi, titular da fazenda Bela Ideia, no município de Anastácio (MS)

O destaque do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 16, foi para uma boiada que passou 69 dias em terminação intensiva a pasto (TIP) e chegou a quase 23 arrobas e 57% de rendimento em MS. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

A produção veio do pecuarista José Lippi, titular da fazenda Bela Ideia, no município de Anastácio (MS).

Quem apresentou o gado goi o originador Rhalt Ery Gonçalves Nunes, da unidade da Friboi de Anastácio (MS).

O abate de 83 machos que tiveram 69 dias de trato na TIP em um rotacional em quatro invernadas de 12 hectares.

O resultado foi de 600 quilos de peso vivo e 341 quilos da carcaça, 22,7 arrobas. O rendimento de carcaça foi de 56,7%.

Grande parte dos animais conquistaram inclusive o bônus pelo programa Precoce MS, garantindo uma bonificação ao pecuarista de R$ 63,60 por cabeça.