Uma “boiada bruta” de um pouco mais de 25,5 arrobas (383 quilos) surpreendeu na hora do abate.
Por ser um gado jovem, de zero a dois dentes, o bônus por arroba foi de R$ 7 pelo Programa Precoce MS.
Ao todo, foram em média, R$ 178,73 por cabeça. O que elevou os ganhos do produtor Anselmo Paulo Bellodi, da fazenda São Guilherme, no município de Brasilândia (MS).
O animal foi apresentado pelo José Calixto, da unidade Friboi de Campo Grande (MS) e pelo pecuarista Alexandre Skaff Raffi, gerente da unidade CGR da Friboi, em Campo Grande (MS).
“Já estive muitas vezes na fazenda de Bellodi. O produtor é tão caprichado que até colocou uma câmera de alta definição no cocho dos animais”, diz Raffi.
O lote levado a abate foi de um cruzamento triplo com genética Simental, Nelore e Angus.
Boiada abatida em Mato Grosso
O originador Silvano Marcussi, da unidade da Friboi de Brasnorte (MT) destacou um lote de bovinos abatidos no Estado de Mato Grosso.
A produção veio do pecuarista Osmar Alves de Queiroz, da fazenda Paraíso, do município de Juína (MT). Foram 50 novilhas Nelore que chegaram 15,2 arrobas (229 quilos).