
E aí, turma parceira do campo! Que sexta-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente vai lá pra Bahia pra ver um espetáculo de boiada! A gente já sabe que a Bahia é terra de todos os santos, e hoje a gente vai provar que também é de novilhas F1 Angus com mais de 18 arrobas! Isso sim que é de encher os olhos e o bolso! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Essa prova de excelência na lida foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 8 de agosto.
O programa destacou o trabalho de uma produtora que, com um manejo de alta tecnologia, está produzindo um gado de altíssima qualidade e com um peso que impressiona, mostrando que a pecuária brasileira está sempre evoluindo!
A receita de sucesso da Captar Agrobusiness
E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é da Captar Agrobusiness e Confinamento, controladora da Fazenda Captar West Bahia Farm, que fica lá no município de Luís Eduardo Magalhães (BA).
O pessoal da Captar tá de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Lucas Nascimento de Oliveira, zootecnista e originador da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).
O Lucas destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.
Os números que comprovam a qualidade
Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! A Captar levou para o abate 132 novilhas F1 Angus, com 90% de aprovação no Protocolo 1953!
A terminação no confinamento durou 110 dias, e o gado, que é da própria Captar, mostra que o trabalho genético animal da companhia tá no caminho certo para garantir mais e mais resultados.
O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 18,4 arrobas, o que comprova que o investimento em confinamento, aliado a animais de boa genética, traz um retorno impressionante e faz a pecuária de ponta brilhar!
Para finalizar, o Lucas lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Itapetinga (BA): 30 de outubro! Uma ótima oportunidade para ver mais gado de qualidade!
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O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
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