O Giro do Boi desta quarta-feira, 25 de junho, destacou uma boiada que representa o que há de melhor na cruzamento industrial de qualidade. Dê o play no vídeo abaixo e confira os detalhes deste lote.
No quadro Giro pelo Brasil, o originador Rubens dos Santos Júnior, da unidade da Friboi de Senador Canedo (GO), apresentou um lote de bois meio-sangue Angus que impressionou pela precocidade e acabamento.
Zero dentes, muita carcaça: genética e nutrição fazem a diferença
Vindos da região de Padre Bernardo (GO), os 111 bois do lote foram todos terminados em confinamento durante 118 dias.
O resultado? Peso médio de 322 kg por carcaça, o equivalente a 21,5 arrobas, com todos os animais com zero dentes. Essa combinação de juventude, ganho de peso e acabamento é o retrato de uma pecuária bem planejada, com foco em eficiência e qualidade da carne.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Meio-sangue Angus: carne premium no gancho do frigorífico
A estratégia de usar cruzamento entre Angus e Nelore proporciona animais que ganham peso rapidamente, com alto rendimento de carcaça e excelente marmoreio.
Além disso, a uniformidade dos lotes e o bom manejo nutricional contribuem para atingir o padrão exigido pelos mercados mais exigentes.
Rubens reforçou o potencial da região de Padre Bernardo para produzir carne premium, destacando o bom desempenho dos produtores locais e o papel da unidade de Senador Canedo em apoiar iniciativas de boiada jovem, pesada e bem acabada.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.