
E aí, turma parceira do campo! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de encher os olhos, viu? Hoje a gente vai lá para o Mato Grosso do Sul, em uma região que é referência em Integração Lavoura-Pecuária (ILP), para ver um espetáculo de boiada! Tem um Angus top que impressionou com mais de 23 arrobas! Isso sim que é de encher o peito de orgulho! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 10 de setembro.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!
O sucesso que vem da Estância Maracajú

E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Roberto de Oliveira Silva Júnior, o craque da Estância Maracajú, que fica lá no município de Maracaju (MS).
A propriedade está em uma região conhecida por ser um dos grandes polos de adoção do sistema de integração lavoura-pecuária (ILP), o que já mostra a visão de futuro do produtor.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Valdir Donizete Peromingo, originador do escritório da Friboi de Bela Vista (MS).
O Valdir destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Os números que comprovam a qualidade

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O gado levado para o abate foi um lote de 152 bois meio-sangue Angus com idade de zero e dois dentes.
O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 352 quilos, o que dá 23,4 arrobas por animal! O gado ainda apresentou o nível de acabamento de Gordura 3, um dos ideais para a indústria frigorífica. A boiada foi abatida na unidade da Friboi de Naviraí (MS).
Para finalizar, o Valdir lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade em Naviraí: 04 de novembro! Uma ótima oportunidade para ver mais gado de qualidade!
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.
- Angus
- Certificações e Qualidade
- Pecuária
- Raças
- 23 arrobas
- Angus top
- boi meio-sangue Angus
- Circuito Nelore de Qualidade
- Estância Maracajú
- Friboi Bela Vista
- giro do boi
- ilp
- maracaju
- mato grosso do sul
- pecuária de corte
- peso por carcaça
- qualidade de carne
- Roberto de Oliveira Silva Junior
- Valdir Donizete Peromingo
- zero e dois dentes