No programa Giro do Boi exibido em 23 de agosto nós acompanhamos o segundo episódio da 9ª temporada da Rota do Boi. Nele, conhecemos o trabalho da Fazenda São Joaquim I, localizada em Santa Vitória, na ponta do Triângulo Mineiro. Lá, o empresário Carlos Alberto Mafra Terra toca um dos projetos de pecuária mais modernos do Brasil. Com um trabalho de genética apurada, tecnologia de ponta e técnicas como castração ao nascimento, ele obtém grandes resultados na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade. Assista:
Início Últimas Notícias Pecuária
Fazenda castra ao nascimento e abate com 20 @ antes dos 24 meses
Técnicas modernas, como a castração aos 15 dias de vida e o sistema 7-7-7, se aliam a um trabalho de seleção primoroso na Fazenda São Joaquim I, de Carlos Alberto Mafra Terra. Assista no segundo episódio da 9ª temporada da Rota do Boi
Veja também

PRATELEIRA DE CIMA
Lote de 400 bois confinados impressiona com média de 21,4@ e 58% de rendimento
Pecuarista Carlos Alberto Mafra Terra entrega boiada precoce com excelente rendimento na unidade Friboi de Ituiutaba No Giro do Boi desta sexta-feira, 6 de junho, um lote de 400 bois confinados chamou atenção pela uniformidade e peso elevado. A produção veio da Fazenda São Joaquim, localizada em Minas Gerais, sob comando do pecuarista Carlos Alberto […]

MANEJO DE PRECISÃO
Terminação intensiva em RO: família investe em projeto com 800 cabeças
Fazenda São Sebastião, em Alta Floresta D’Oeste, aposta na eficiência com lotes bem acabados e manejo de precisão O Giro do Boi desta sexta-feira, 6 de junho, trouxe o destaque de um projeto familiar que tem feito a diferença na pecuária de Rondônia. A Fazenda São Sebastião, no município de Alta Floresta D’Oeste (RO), está […]

VIGILÂNCIA PERMANENTE
Brasil livre da febre aftosa: conquista histórica exige vigilância constante
Sindicato dos fiscais agropecuários alerta que, sem vacina, fiscalização e estrutura devem ser prioridade para manter o novo status sanitário Vitória do agro nacional: fim da vacinação abre portas para novos mercados O Brasil acaba de conquistar um marco histórico: foi reconhecido oficialmente como país livre da febre aftosa sem vacinação. O anúncio foi feito […]

SANIDADE DO REBANHO
Metafilaxia reduz mortes e melhora o ganho de peso do gado confinado em até 30%
A terminação de oito milhões de bovinos por ano no Brasil em sistema de confinamento mostra a força dessa estratégia produtiva. Mas, para garantir bons resultados, é preciso mais do que genética e nutrição. A sanidade do rebanho é um dos pilares da pecuária que dá certo, principalmente durante o inverno, quando as doenças respiratórias […]

NUTRIÇÃO EM DIA
Proteico de alto consumo ou sal aditivado: qual o melhor suplemento para o seu gado?
Zootecnista explica que a escolha depende da qualidade da pastagem e orienta pecuaristas a considerar custo-benefício na suplementação Suplementação bovina: a escolha ideal varia conforme a pastagem A dúvida do telespectador Pedro Alves Ribeiro, de Rondonópolis (MT), foi direta: “O que é melhor para o meu gado: proteico de alto consumo ou sal aditivado?”. Quem […]

CULTURA AGRO
GAFFFF 2025 conecta campo e cidade em São Paulo com debates e cavalgada
Maior fórum do agronegócio começa hoje com cavalgada, palestras, 8 toneladas de carne assada e milhares de visitantes São Paulo vira palco da cultura campeira e do agro global Começa hoje, na capital paulista, a edição 2025 do Gaffff – Global Agribusiness Forum Food Future, considerado o maior fórum mundial do agronegócio. E a abertura […]