Em 2015, a indústria abateu 7,5 milhões de cabeças de gado. Oito de cada 10 dessas carcaças eram de bois inteiros, terminados a pasto e com problemas de acabamento. Além disso, 2/3 desses animais já haviam ultrapassado a idade adequada para o abate. O Giro do Boi exibido em 13 de junho entrevistou o diretor de Relacionamento com o Pecuarista da JBS, Fábio Dias. Ele destacou a importância do alinhamento entre todos os membros da cadeia produtiva para mudar a situação da pecuária brasileira. Assista essa entrevista exclusiva:
Início Últimas Notícias Pecuária
Qual a realidade do boi brasileiro?
Em 2015, oito de cada 10 carcaças abatidas pela JBS no Brasil eram de bois inteiros, terminados a pasto e com problemas de acabamento. 2/3 desses animais chegaram à indústria já com idade avançada
Veja também

Vale do Araguaia em alta: grande indústria da carne abre 80 novas vagas
O Vale do Araguaia está em alta no Mato Grosso! A Friboi de Barra do Garças acaba de abrir quase 80 novas vagas de emprego, com contratação imediata, impulsionadas pela exportação e pelo aumento na produção de carne de qualidade. Assista ao vídeo abaixo e saiba como participar. Pecuaristas e trabalhadores do agronegócio, as oportunidades […]
CONFINAMENTO
Novilhada de acabamento top é destaque em curral de frigorífico em MT
Em Confresa, Fazenda Petróleo apresenta novilhas confinadas Nelore e cruzamento industrial com acabamento de ponta. Assista ao vídeo
GIRO RÁPIDO
Cocho de 70 dias faz gadão jovem chegar a quase 20@ no interior do Tocantins
Em Presidente Kennedy (TO), Chácara Vale Verde surpreende com bois confinados que batem quase 20 arrobas em apenas 70 dias. Assista ao vídeo
EXEMPLO A SEGUIR
Pecuaristas de Mato Grosso dão aula de sustentabilidade na rodovia MT-208
Casal de Nova Monte Verde lidera ação de limpeza que une fazendeiros, vaqueiros e estudantes em prol do meio ambiente
GIRO DO TEMPO
Geada e frio intenso exigem atenção com o gado neste fim de semana. Saiba mais
A chegada de geada e frio intenso em partes do Sul, Sudeste e Centro-Oeste exige atenção redobrada dos pecuaristas. Saiba como o clima impactará o gado e as pastagens neste fim de semana. Assista ao vídeo
PECUÁRIA INTENSIVA E EFICIENTE
Confinamento não é só comida! Saiba os erros que drenam a sua produtividade!
A produtividade do confinamento vai muito além da dieta. Descubra como erros em aspectos não nutricionais, como dimensionamento de cochos, frequência de trato e manejo, podem drenar seus lucros. Assista ao vídeo