
Com planejamento, paciência e estratégia na nutrição, o pecuarista João Pedro Pedrossian, da Fazenda São José, em Miranda (MS), conseguiu abater uma boiada jovem e bem acabada com média de 313 kg de carcaça, ou seja, 20,8 arrobas. 📺 Confira os detalhes dessa produção eficiente e veja o vídeo completo no player abaixo!
A visita foi destacada no Giro do Boi pelo zootecnista Ricardo da Rocha, gerente da unidade da Friboi de Anastácio (MS).
Arroba competitiva com pasto e suplementação
O gado Nelore passou por um sistema inteligente de recria e engorda. Na primeira fase, foi recriado a pasto com suplementação leve, equivalente a 0,3% do peso vivo por sete meses.
Já na etapa de TIP (Terminação Intensiva a Pasto), o pecuarista elevou gradualmente a suplementação: começou com 1% do peso vivo e chegou a 2% nos últimos 100 dias.
Esse modelo de produção garante ganho de peso consistente, custo controlado e eficiência produtiva, com aproveitamento dos recursos disponíveis da fazenda.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Precocidade e carcaça valorizada
Com animais de zero a dois dentes, o resultado mostra que a precocidade genética aliada ao bom manejo nutricional pode gerar uma carcaça jovem, pesada e com qualidade.
Além do bom desempenho, a produção também reforça o compromisso com sustentabilidade, já que o uso racional de pastagens reduz a pressão sobre áreas de abertura e garante menor impacto ambiental.
Ricardo também destacou que o próximo compromisso do time da região é o Circuito Nelore de Qualidade, cuja segunda etapa nacional será no dia 26 de junho.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.