Planejamento para a seca requer boa reserva de capim

O pecuarista e zootecnista, Alexandre Foroni, falou com o Giro do Boi sobre as estratégias nutricionais que precisam ser atentadas pelo pecuarista nessa reta final do período das águas e início da seca

O pecuarista e zootecnista, Alexandre Foroni, falou ao Giro do Boi desta segunda-feira (10/03), sobre as estratégias nutricionais que precisam ser atentadas pelo pecuarista nessa reta final do período das águas e início da seca. Ele atentou para o planejamento forrageiro e a viabilidade para quem pretende confinar o gado esse ano.
Para Foroni, a seca é algo inevitável e, por isso, o pecuarista tem que ter planejamento, sempre pensando no futuro. Para isso, é necessário que o fazendeiro faça um raio X da sua propriedade, contabilizando o número de cabeças, a área e o que tem em caixa que pode ajudá-lo na continuidade da produção, sem ser abatido pela seca.
Veja essa e outras dicas no vídeo abaixo: