Redução de farol vermelho é destaque em BA e GO
Na comparação dos abates do mês de junho de 2017 com o mês de maio das unidades acima citadas, o destaque ficou por conta da redução do farol vermelho, que caiu de 11,16% para 10,08%.
Na comparação dos abates do mês de junho de 2017 com o mês de maio das unidades acima citadas, o destaque ficou por conta da redução do farol vermelho, que caiu de 11,16% para 10,08%.
Em síntese, os seguintes fatores que influenciam a alta produtividade são: bem estar animal, pastagens de qualidade e manejo sanitário. Adotando essas três práticas, Oswaldo pretende colher neste ano 35 arrobas por hectare.
Conduzida pelo jovem pecuarista Oswaldo Stival Neto, o foco da Fazenda Boi Verde é a produção de capim de qualidade. Os resultados da propriedade alcançam as 30 arrobas por hectare ao ano, algo raro nesta região de Cerrado.
Na propriedade, cujo foco foi ajustado para a cria a partir de 2011, o manejo nutricional deu importante contribuição para a evolução da produtividade da estação reprodutiva, confira os resultados.
Em 2013, os animais da propriedade eram encaminhados à indústria pesando uma média de 16,86 arrobas, enquanto que em 2017, quatro anos depois, o peso médio é de 21 arrobas, viabilizando uma produtividade de até 18 arrobas por hectare ao ano.
Primeira reportagem da 14ª temporada da série Rota do Boi mostrou o trabalho desenvolvido na propriedade de Camapuã-MS, que de 2015 para 2017 aumentou de 7 para 18 a produção de arrobas por hectare ao ano.
Na comparação dos abates do mês de junho de 2017 com o mês de maio das unidades acima citadas, o destaque ficou por conta da redução do farol vermelho, que caiu de 17,76% para 12,56%
Na prestação de contas com o pecuarista, Sonair Nogueira, responsável por plantas no Mato Grosso, comentou os resultados da qualidade dos abates feitos nos frigoríficos entre os meses de maio e junho.
O destaque foi para o gráfico que mostra a idade dos animais, cujas categorias mais jovens - entre zero e quatro dentes - tiveram maior participação no volume de abates em junho na comparação com o mês de maio, um crescimento de 3,87%.
O gerente regional de originação Vilmar Cardoso, trouxe a prestação de contas das unidades do leste de Mato Grosso. Destaque para o aumento de abate de animais precoces com até dois dentes.
O gerente regional de originação Leonardo Ferri, apresentou a prestação de contas aos pecuaristas. Destaque para a melhora no número de abate de animais classificados no farol verde, ou seja o mais desejado pelo consumidor.
Unidades de Campo Grande e Anastácio apresentam bons resultados, com aumento do número de animais jovens abatidos
Nesta sexta-feira, 23, foram apresentados os números de romaneios de originação dos estados de Goiás e Bahia. Quem trouxe as informações foi o originador Hélio Gomes.
Fazendo comparativos dos abates dos meses de abril e maio, houve um aumento de quase 3% no acabamento das carcaças dos animais abatidos.
No município de Água Boa, MT, a Agropecuária Leopoldino é a maior referência em programas de cruzamento industrial, utilizando as raças Aberdeen, Hereford e Simental Black.
Desde 1974 os irmãos Bagatolli, Orlando e Jaime, desenvolvem a nobre tarefa de produção de alimentos, com agricultura e pecuária. Preocupados com o bem-estar animal, até os cochos são cobertos para garantir a qualidade do alimento.
Esta é a frase tida como regra dentro do sistema intensivo de terminação de animais que encontramos na cidade de Ipameri, GO, propriedade da Lasa Agropecuária.
Imagine terminar um animal com apenas 18 meses e 22@? Isso é possível no Confinamento Elite, que tem utilizado animais da raça Angus para cruzamento industrial...
Das pistas do automobilismo para a pecuária de Goiás, o empresário rural é um vencedor. A Fazenda Conforto de Nova Crixás-GO, é uma das mais produtivas do Brasil.
Nos gráficos apresentados foi possível observar aumento de abates de animais com escore de gordura entre 3 e 4, que é considerado o ideal. Com a melhora, a porcentagem de animais desejáveis subiu no Farol da Qualidade, chegando a 29,59%.