PECUÁRIA INTENSIVA

Pecuaristas baianos turbinam o cocho e o pasto na produção de gado de qualidade

A produção de uma boiada de alta qualidade veio de sistemas de confinamento e semiconfinamento

Dois pecuaristas baianos turbinaram o cocho e o pasto e impressionaram com uma produção de gado de qualidade. Os animais vão atender a produção de carnes da linha Maturatta da Friboi. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 23. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.

Quem apresentou os pecuaristas de destaque foi o originador e médico veterinário Eduardo Hagge, da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).

O primeiro lote de bois foi da Agropecuária Santa Bárbara, do produtor Alfredo Magalhães Filho, no município Sítio do Mato (BA).

O produtor levou para o abate 200 cabeças de bois confinados com até dois dentes. O peso médio por carcaça foi de 18 arrobas (270 quilos). Grande parte do lote (98,5%) atendeu a Linha Maturatta.

O segundo lote foram de bovinos tratados em semiconfinamento, da fazenda Caminho Novo, da produtora Ana Josepha Coelho, do município de Brejolândia (BA).

O abate foi de 310 cabeças, sendo 90% do lote bovinos de zero a dois dentes. O peso médio foi de 20 arrobas (300 quilos). Cerca de 25% do lote atendeu a Linha Maturatta.