Pecuarista exibe detalhes do embarcadouro que melhoram bem-estar do gado no pré-abate

Produtora de Barretos-SP destacou cobertura dos vãos entre as madeiras que formam a rampa até o caminhão, evitando machucados por escorregão dos animais

No quadro Giro do Dia em destaque nesta sexta-feira, dia 28, a pecuarista Chris Morais, proprietária do Aerorancho, fazenda em Barretos, interior do estado de São Paulo, registrou um dia de embarque de um lote, um trabalho que contou com o acompanhamento do supervisor comercial da JBS Transportadora Caio Carvalho.

“Ele veio acompanhar de perto a evolução da ‘mega lavoura de arrobas‘, de carne, que nós fazemos aqui, pensando sempre na harmonia e bem-estar animal e na natureza. Nós temos aqui Nelore macho inteiro e esse lote está sendo preparado para sair com as carretas do boi gordo”, comentou Chris.

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Apesar da composição de machos inteiros, Carvalho destacou a tranquilidade dos animais do lote. “Os animais estão bem adaptados na questão do bem-estar animal, são mansos demais mesmo. A Chris está de parabéns pelo trabalho, pela estrutura e pelo time sensacional”, reconheceu o supervisor.

A pecuarista exibiu alguns detalhes de seu embarcadouro que garantem o bem-estar dos animais enquanto eles saem de sua porteira. “Dando continuidade aqui para fazer o embarque do boi gordo, estamos ao lado do embarcadouro. E uma das coisas mais importantes que a gente vai estar orientando é sempre estar protegido aqui”, disse, apontando para a base do caminho de madeira da rampa até o caminhão. Nas laterais, não há vãos entre as tábuas do caminho de madeira para evitar que um boi escorregue e possa cair, possivelmente até quebrando a pata.

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“Essa parte é fundamental para, justamente nesta hora, o animal não ficar estressado, não correr risco de colocar nenhuma pata para fora e quebrar na hora do embarque”, reforçou Caio.

“Não se esqueçam de fazer, pois um simples detalhe faz a diferença. E tem mais um item: para a hora que o caminhão estiver estacionando, seria legal você fazer uma gentileza para o motorista e deixar aqui uma lasca a 90 centímetros do embarcadouro e se puder coloque uma placa de iluminação. […] Tem também espaço para a carreta poder fazer a girada e poder sair serena e tranquila com o boi gordo carregado nas carretas e indo para abate”, apontou a pecuarista.

“Nós sempre falamos uma coisa. A harmonia e o bem-estar animal é entre todos e para todos. Os resultados do bom diálogo, da boa conversa, chegam tanto para nós, produtores rurais, pecuaristas e também para a indústria. Porque juntos trabalhamos para entregar uma mega carne de qualidade na casa de cada um de vocês”, enalteceu Chris Morais.

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Bem-estar animal e desempenho da boiada andam juntos no Aerorancho, em Barretos-SP.

Confira o vídeo do Giro do Dia que mostra o embarque de gado gordo no Aerorancho, em Barretos, clicando no vídeo que segue: