Um pecuarista de Mato Grosso resolveu abrir as porteiras de sua fazenda para mostrar como faz a terminação de primeira de 4,8 mil bois por ano. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
O destaque na produção de gado foi do pecuarista Lucas Azevedo Pimenta, da fazenda São Francisco, localizada no município de Nova Monte Verde (MT).
A história mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 19, o qual mostra como está o nível de qualidade de bovinos que estão sendo levados para o abate no País.
Quem apresentou a produção da fazenda foi o engenheiro de alimentos e originador Bruno Bocchi, da unidade de Alta Floresta (MT).
O produtor faz três giros de 1,6 mil bois, dando, no ano, a terminação de 4,8 mil animais abatidos.
Pimenta faz inclusive três ciclos na agricultura, com a soja, o milho e o plantio de capim ruziziensis para entrar os garrotes na recria.
O executivo da JBS Tássio Bizelli, coordenador do Escritório Verde, esteve juntamente com o time de Originação para divulgar a Plataforma Pecuária Transparente (PPT).