Levar um gado super pesado para o abate não é tarefa para qualquer um. O pecuarista precisa estar com um trabalho bem afinado, com genética apurada e manejo afinado dos animais. Este foi justamente o caso do produtor André de Moraes Zucato, da fazenda Santa Escolástica, no município de Pedra Preta (MT), no quadro Giro pelo Brasil, desta segunda-feira, 23.
O pecuarista levou para o abate um gado que chegou com média de 24,8 arrobas (371 quilos) por animal.
“A família Zucato é uma das grandes tradicionais em termos de crescimento e representatividade na agricultura e pecuária. Ela está sempre apartando animais jovens e pesados. Fazer um gado como esse, neste período de seca é muito difícil, por isso a qualidade do trabalho dos produtores. É um gado de encher a tela”, diz o originador Adauto Vedovelli, da unidade da Friboi de Pedra Preta (MT).
A família Zucato é inclusive uma das maiores referências na produção de bovinos classificados em protocolos especiais como o 1953 e no próprio desenvolvimento da raça nelore no Estado de Mato Grosso.
Confira no vídeo abaixo os detalhes do lote:
Campo Grande (MS)
Outro lote de destaque veio da produção de Flávio Cezar Chaves Fernandes, da fazenda Quatro Irmãos, de Campo Grande (MS). Foram 94 novilhas, certificadas no Protocolo 1953, que chegaram a 17,3 arrobas (259 quilos) por animal. O lote foi apresentado pelo originador Fernando Araújo, da unidade da Friboi de Campo Grande (MS).
Confira no vídeo abaixo os detalhes do lote:
Espigão d’Oeste (RO)
No norte do País, outros animais mereceram destaque. O pecuarista Roberto Dalmolin da fazenda Santa Luzia, do município de Espigão d’Oeste (RO), levou para o abate lotes de novilhas e bois castrados. As fêmeas chegaram a 245 quilos por cabeça (16,3 arrobas). Os bois castrados 310 quilos (20,7 arrobas). Os animais foram apresentados pelo originador Hemerson de Lima, da unidade da Friboi de Pimenta Bueno (RO).
Confira no vídeo abaixo os detalhes do lote: