Pecuarista de Mato Grosso já pode ganhar mais pela arroba 

Confira os detalhes da nova opção negociação de terminação nos boitéis da Friboi-JBS pelo País 

Uma nova modalidade de confinamento vai dar o que falar. Depois da Parceria 85-15, onde o pecuarista garante 15% de lucro na arroba produzida durante o processo de engorda, mais um subsídio de até R$ 40,00 por cabeça nos gastos com o frete, a JBS-Friboi lançou a Parceria 1953. Segundo o zootecnista Hélder Pureza, gerente de originação dos boitéis da Friboi de Mato Grosso, o novo modelo incentiva mais abates pelo protocolo multi-raças. 

“Estabelecemos um protocolo diferenciado. Estamos trabalhando a parte da Parceria 1953, com a diária e ração consumida”, diz Pureza.

Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas), machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos, e as novilhas até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

Estação de engorda

Para o gerente de originação, a modalidade se encaixa perfeitamente para essa época do ano na qual os confinamentos passam a ser mais visados pelo pecuarista para fazer a terminação de seu gado.

Com a opção de terceirização da engorda, o produtor pode reverter os custos que ele teria para a preparação dos próximos lotes de animais para a safra da recria do ano que vem.

“Como no confinamento não há desembolso imediato, o pecuarista pega esse dinheiro que teria para desembolsar dentro da fazenda e dá um upgrade na bezerrada que ele está comprando agora”, diz Pureza.

Na região de Diamantino, o boitel mais próximo é o município de Lucas do Rio Verde (MT), que tem uma capacidade estática de 25 mil animais e pode abater até 70 mil animais no ano.

Confira no vídeo abaixo os detalhes dessa nova modalidade: