Imagine produzir 39 bois por hectare. A receita foi passada para a pecuarista Rosilene dos Santos.
Ela é mais conhecida como Dona Rose, do Sítio Terra Roxa, do município Rolim de Moura, no interior de Rondônia. O desejo dela é produzir mais arrobas de boi por hectare.
A empresária rural teve a oportunidade de aprender na prática sobre como turbinar sua produção de bovinos a partir do trabalho de outro produtor rural de uma cidade vizinha. Ela conheceu como funciona o sistema de pastejo rotacionado do pecuarista Adair Vieira Campos.
Ele é mais conhecido como Tota, da fazenda Alto Alegre, no município de Primavera de Rondônia (RO). A cidade fica a cerca de 60 quilômetros de Rolim de Moura.
Quem intermediou esse encontro foi o originador Matheus Roz, da unidade da Friboi de Rolim de Moura (RO).
“A produtora viu na prática como fazer uma boa irrigação nos piquetes”,
diz Roz. No ano passado, o produtor produziu 3,1 mil arrobas de carne numa área de 4,7 hectares, contando com a área de descanso.
Do nascimento ao abate, o pecuarista abateu 184 bovinos entre animais mais erados e animais jovens, machos e fêmeas. Dona Rose quer implementar esse sistema na fazenda dela.
Confira no vídeo acima a história inusitada que levou a esse encontro entre os dois produtores.