PROTOCOLO 1953

Pecuarista cabeceira de MT dá show com novilhada F1 Angus e Nelore de 19@

Fazenda Vila Rica impressiona no abate com fêmeas de cruzamento industrial dentro do Protocolo 1953 em Pedra Preta (MT). Assista ao vídeo

Pecuarista cabeceira de MT dá show com novilhada F1 Angus e Nelore de 19@
Pecuarista cabeceira de MT dá show com novilhada F1 Angus e Nelore de 19@

A edição desta sexta-feira (13) do quadro Giro pelo Brasil, do programa Giro do Boi, trouxe mais um exemplo de excelência na pecuária de corte brasileira. 👉 Assista ao vídeo abaixo e saiba como produzir fêmeas precoces e com peso de exportação? Então assista ao Giro do Boi completo e aprenda com quem faz na prática!

Direto de Pedra Preta (MT), o pecuarista André de Moraes Zucato, da Fazenda Vila Rica, levou ao abate uma novilhada F1 Angus x Nelore que deixou o curral da Friboi mais bonito. 

Segundo Adauto Vedovelli, gerente da unidade da Friboi de Pedra Preta, as fêmeas foram abatidas dentro do Protocolo 1953, que exige alto padrão de qualidade.

O resultado foi uma média de 286 kg por carcaça, ou 19,1 arrobas, peso digno de boi terminado no capricho.

Protocolo 1953 valoriza cruzamento de qualidade

O Protocolo 1953 é reconhecido por estimular a produção de carne premium, com foco em fêmeas jovens, bem acabadas e com genética superior.

A escolha pelo cruzamento industrial F1 Angus x Nelore é certeira quando se busca maciez, marmoreio e rendimento de carcaça.

As novilhas da Fazenda Vila Rica se enquadraram perfeitamente nesse padrão, mostrando que com bom manejo e alimentação estratégica, o cruzamento entrega desempenho e rentabilidade.

Fazenda Vila Rica: genética, nutrição e resultado

A propriedade de André Zucato é um modelo de pecuária moderna no Mato Grosso.

O foco no desempenho das fêmeas, aliado à atenção com o protocolo de qualidade, revela uma gestão afinada com as exigências do mercado consumidor, cada vez mais atento à origem e qualidade da carne.

O quadro Giro pelo Brasil segue dando palco para os melhores lotes do país. Toda semana, os currais das unidades Friboi recebem boiadas de alto nível, com animais bem terminados e produzidos com responsabilidade. É a pecuária brasileira mostrando sua força para o Brasil e para o mundo.