
GIRO DO TEMPO
Chuvas e estiagem severa causada por bloqueio climático. Saiba como fica o tempo
Confira o prognóstico climático para os próximos dias para diversas regiões de agropecuária do País
GIRO DO TEMPO
Confira o prognóstico climático para os próximos dias para diversas regiões de agropecuária do País
LEITE E CARNE
Debate sobre a utilização de sêmen de touros de corte em rebanhos leiteiros revoluciona a pecuária
ANGUS
No município de Santana do Araguaia, no Pará, o pecuarista Daniel Gadotti, titular da Fazenda Ipê, obteve resultados impressionantes com a produção de bois Angus. Com um manejo eficiente e focado na qualidade, Gadotti conseguiu abater bois jovens com um peso médio de 360 kg, equivalentes a 24 arrobas. Veja o vídeo: Manejo eficiente e […]
A PROTAGONISTA
No episódio do quadro “A Protagonista” do programa “Giro do Boi”, a CEO da Romancini Troncos e Balanças, Lu Romancini, compartilhou sua jornada no setor agropecuário. Lu destacou a crescente participação das mulheres como líderes no setor, trazendo inovação e transformação. A Romancini, fundada em 1977 no Paraná, é um exemplo desse avanço. Veja o […]
NELORE
No município de Marcelândia, no Mato Grosso, o pecuarista José Nilson Ceron, titular do Sítio Irmãos Ceron, vem se destacando na produção de bovinos de corte com resultados expressivos. As novilhas da fazenda atingiram uma média de 15,7 arrobas, mostrando a eficiência e dedicação no manejo dos animais. Veja o vídeo: Manejo eficiente e resultados […]
GIRO DO TEMPO
Prognóstico climático destaca precipitações significativas em Roraima e regiões isoladas do Brasil
BARRIGAS SUJAS
Um dado apresentado pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) na última Expozebu deixou muitos criadores apreensivos. Das 61,5 milhões de matrizes de corte aptas à reprodução, segundo a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (ASBIA), apenas 14 milhões são enxertadas através de sêmen, normalmente de touros provados. Outras 17 milhões de vacas são emprenhadas […]
CASTRAÇÃO DE BOVINOS
O pecuarista, engenheiro agrônomo e presidente do Sindicato Rural da cidade de Mundo Novo, na Bahia, Vinícius Midlej, nos procurou pedindo orientações sobre a castração de bovinos. Apesar de não ser uma prática comum na sua região, ele gostaria de testar esta técnica e pergunta qual é a melhor época, a idade e o peso […]
NELORE
No Giro pelo Brasil de hoje, destacamos a produção de bovinos de corte em Nova Serrana, Minas Gerais. Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG), nos conta sobre a Fazenda Água Branca, gerida pelo pecuarista Anselmo Martins de Almeida. Veja o vídeo: A Fazenda Água Branca se destacou recentemente com um “lotaço” […]
CIRCUITO NELORE
No Giro pelo Brasil, falamos sobre a primeira etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade, que aconteceu em Araguaína, Tocantins, nos dias 26 e 27 de junho. Idamar Toledo, gerente da unidade da Friboi em Araguaína, nos traz os detalhes desse evento que bateu recorde de participação. Veja o vídeo: O Circuito Nelore de Qualidade […]
NELORE
No cenário da pecuária de corte brasileira, a Fazenda Maragogipe, localizada no município de Itaquiraí (MS), se destaca pela produção de bovinos Nelore de alta qualidade. Sob a gestão de Robson Aparecido Procópio Antônio, responsável pela compra de gado na unidade da Friboi de Naviraí (MS), a fazenda alcançou resultados impressionantes com a recria e […]
EMBRAPA
A produção de sorgo deverá chegar a 4,3 milhões de toneladas na temporada da safra 2023/24. Para aproveitar este momento de alta do cereal, a Embrapa acaba de lançar uma nova cultivar de sorgo forrageiro, o BRS 661. Desenvolvido para atender à demanda por cultivares mais produtivas, o BRS 661 reúne atributos fundamentais para alcançar […]
EMBRAPA
A colheita mecanizada garante a rebrota da planta com altura uniforme, além de reduzir o tempo de operação quando comparada à colheita manual
BALCÃO DE EMPREGOS
O Balcão de Empregos desta sexta-feira desembarca numa das mais importantes e tradicionais regiões de pecuária do Brasil, o Triângulo Mineiro. Com pouco mais de cem mil habitantes, a cidade de Ituiutaba foi fundada em 1901 e desde então encontrou a sua grande vocação no agronegócio, principalmente na pecuária. Apesar do município possuir um rebanho […]
PASTO
O Giro do Boi desta sexta-feira exibiu um novo episódio da série “Como Gerenciar Seu Pasto” com o zootecnista Edmar Peluso. O especialista explica a melhor forma de escolher a variedade da gramínea que será introduzida na fazenda. Veja o vídeo: A regra básica para implantar uma ou mais variedades de forrageiras na sua propriedade […]
RONDÔNIA
O programa Giro do Boi desta sexta-feira, 12 de julho, trouxe uma história inspiradora de sucesso na pecuária de corte em Rondônia. Ezequias Freitas, técnico em agronegócio na unidade da Friboi em Ariquemes (RO), destacou o trabalho dos pecuaristas Silvan Fortes Pinheiro e Patricia Fortes, do Rancho 25, localizado no município de Machadinho D’Oeste (RO). […]
ESCRITÓRIOS VERDES 2.0
No “Giro do Boi” de hoje, destacamos um avanço significativo no setor produtivo da carne bovina brasileira com a implementação da versão 2.0 do programa Escritórios Verdes. Este programa é fundamental para garantir a legalidade das fazendas e permitir sua retomada aos abates, além de oferecer suporte crucial aos fornecedores indiretos. A zootecnista Layanne Nunes, […]
ENGORDA
No “Giro do Boi” de hoje, destacamos a excelência da produção de bovinos de corte na unidade da Friboi em Rolim de Moura (RO), administrada por Matheus Roz. Conhecida por seus altos padrões de qualidade, a unidade garante produtos de alta qualidade para os consumidores. Veja o vídeo: Produção no Sítio Arco-Íris A produção em […]
NELORE
No “Giro do Boi” de hoje, destacamos a excelência da produção de bovinos de corte terminados em confinamento na unidade da Friboi de Ituiutaba (MG), sob a gerência de Roberto Ribeiro Moreira Filho. Esta unidade é conhecida por seus altos padrões de qualidade e eficiência no abate e processamento de bovinos, garantindo produtos de alta […]
NELORE
No “Giro do Boi” de hoje, destacamos a produção de bovinos de corte na unidade da Friboi em Pedra Preta (MT), administrada por Adauto Vedovelli. Esta unidade é conhecida pela sua excelência em garantir carne bovina de alta qualidade, refletindo o compromisso com a sustentabilidade e a eficiência produtiva. Veja o vídeo: Fazenda Verde: Referência […]