
Farol vermelho em queda nas praças de MG e SP
No quadro “Palavra do Gerente” exibido dia 03 de maio, Leonardo Ferri, gerente de Originação da JBS, trouxe os números atualizados da qualidade dos abates nas praças de Minas Gerais e São Paulo.
No quadro “Palavra do Gerente” exibido dia 03 de maio, Leonardo Ferri, gerente de Originação da JBS, trouxe os números atualizados da qualidade dos abates nas praças de Minas Gerais e São Paulo.
A pecuarista e diretora da Sociedade Rural Brasileira Teka Vendramini conversou com o engenheiro agrônomo Arlindo Marques, relatando o trabalho de rotação de pastagens realizado em sua fazenda.
Confira as fazendas escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem os destaques do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição do dia 01 de maio
No quadro G-Tec desta terça-feira, 02, o consultor e zootecnista Antônio Chaker, coordenador do Inttegra (Instituto Terra de Métricas Agropecuárias), trouxe o tema “De quem é a responsabilidade pelo lucro da empresa?”.
Para o pesquisador, o conceito tem trazido diversas vantagens, entre elas as diretrizes de produzir uma carcaça de qualidade e em menor tempo. O zootecnista lembrou ainda da resistência inicial de alguns pecuaristas em adotar o sistema produtivo, um obstáculo logo superado pelos resultados concretos mostrados pelas pesquisas.
Confira a fazenda de SP, MS, MT e PA escolhida pela Aliança da produtividade para ser destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 02 de maio
Roulber Silva, médico veterinário e gerente da Boehringer Saúde Animal, responde dúvidas de pecuaristas e acrescenta que a questão sanitária deve ser considerada como investimento para prevenção da doença, que já causou prejuízos à pecuária de corte no Brasil
A grande vencedora da disputa dos melhores lotes exibidos no mês de abril no programa Giro do Boi, foi a Fazenda Itamaracá, da pecuarista Elza Gorni de Camargo, localizada em Bela Vista - MS.
No quadro “Palavra do Gerente” desta sexta, 28, Marcelo Pritsch, que atende os estados de PR, SC e RS pela Boehringer Saúde Animal, falou sobre o atual momento climático e suas consequências para o tratamento de animais com endo e ectoparasitas.
A receita oferecida pelo chefe Ivan Achcar é o “Cupim Assado” no forno, acompanhado por feijão tropeiro e couve. É de dar água na boca e faz parte da Academia da Carne Friboi, confira.
Argeu Silveira abordou o tema “Precocidade Sexual”, explicando estratégias para garantir a produção de um bezerro a mais na vida útil da vaca.
Atualmente, a média de idade da primeira gestação da novilha é com 44 meses. Pietro Baruselli, professor da FMVZ/USP, afirma que o ideal seria a concepção com 14 meses de idade, sendo o primeiro parto aos 24 meses. Isso garantiria um aumento de até 25% em produção de carne.
Confira a fazenda de SP, MT, GO e PA escolhida pela Aliança da produtividade para ser destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 27 de abril
O quadro "Giro Pelo Brasil" desta quinta-feira, 27, contou com a participação de Victor Siqueira, assistente técnico e comercial Tortuga DSM.
Nesta semana, as cidades de Jaru (hoje, 26) e Ji-Paraná (amanhã, 27) sediarão os debates. Assuntos como contabilidade, balanceamento de ração e índices zootécnicos estão entre as abordagens.
Os resultados comprovaram o aumento de 4% de abates de animais com melhor acabamento de carcaça e, como consequência, mais de 3% de aumento no farol verde.
Professor Cláudio Haddad, da Esalq-USP, traz dicas fáceis de memorizar para definir o tamanho, localização e distância entre os cochos de minerais da chamada linha branca, fornecida no período das águas
Confira a fazenda de MS e RO escolhida pela Aliança da produtividade para ser destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 26 de abril
São oito manuais de boas práticas: Curral, Confinamento, Bezerros ao Nascimento, Curral - Projeto e Construção, Embarque, Identificação, Transporte e Vacinação
Para consultor, medo do pecuarista com a falta de informações sobre sua fazenda faz com que ele "jogue na retranca". Entenda as consequências e como mudar o modelo de produção para evitar a falência.