Projeto Canivete eleva para 25 arrobas ganhos em fazendas do MT
Segundo o professor Moacyr Corsi, um dos módulos de uma propriedade parceira do projeto já alcançou a casa das 25 @/ha/ano, o que faz com que o desafio seja maior.
Segundo o professor Moacyr Corsi, um dos módulos de uma propriedade parceira do projeto já alcançou a casa das 25 @/ha/ano, o que faz com que o desafio seja maior.
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 08 de agosto
Confira as fazendas de MS, RO e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 07 de agosto
Este ciclo, que tem duração média de dois anos no Brasil, deve contar com pasto de qualidade e suplementação para que seja bem executado. O objetivo é garantir ganhos elevados e antecipar a nova fase, de engorda.
O lote vencedor desta sexta-feira, 04, é de Bonópolis-GO, com lote de novilhas meio-sangue Angus que fez parte do protocolo Carne Angus Certificada, confira mais detalhes.
Houve queda de quase uma arroba no peso médio dos animais abatidos em julho na comparação com o mês anterior nas plantas de PA e TO. De acordo com Rodrigo Fagundes, o motivo está relacionado ao aumento no número de abate de fêmeas e as condições climáticas atuais.
Papo de Curral”, com a pecuarista e diretora da Sociedade Rural Brasileira, Teka Vendramini traz destaque sobre o manejo de pastagens no período seco.
Ricardo Dresch explicou a influência da situação climática enfrentada pelo estado, que sofreu por 43 dias sem sol entre os meses de maio e junho, e a atual mudança drástica para a seca.
Três fazendas se destacaram no Programa Giro do Boi desta sexta-feira, 04, quem trouxe os registros foi o médico veterinário Roberto Cardoso.
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 04 de agosto
Última reportagem da 14ª Rota do Boi, importância da localização e estrutura do cocho e um sistema diferente de terminação, o Piquetão, estão entre as notícias mais vistas no site do Giro do Boi nos últimos 7 dias
Vote e ajude a incentivar a produção de carne de qualidade
O autor do livro “Economia da Pecuária de Corte”, lançado em junho, comenta o quinto capítulo da publicação, intitulado "Produção de carne bovina no Brasil".
O originador de Senador Canedo destacou uma fazenda de Goias, ele mostrou um lote de um jovem pecuarista que esta produzindo uma boiada de qualidade. Assista o vídeo
Daniel Pagotto, da Tratto Consultoria, afirmou que o momento para falar sobre o assunto tão reservado é o quanto antes, pois é necessário aproveitar a presença dos atuais gestores e identificar quem, entre a família, deseja continuar a atividade.
Confira as fazendas de SP, MT, RO e PA escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 03 de agosto
Felipe Gurgel destaca a importância das instalações do cocho, que podem interferir na qualidade do produto fornecido ao rebanho. Uma estrutura coberta, por exemplo, seria a mais indicada, pois conserva os aditivos inseridos na suplementação.
O atual cenário do mercado tem sido favorável aos pecuaristas que desejam confinar, com o custo da soja e milho mais baratos. No programa Giro do Boi , o gerente de confinamentos Marcos Baruseli, comenta sobre o aumento de interessados em adotar a prática.
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 02 de agosto
Em palestra disponível na íntegra, pós-doutoranda do Grupo Etco Lívia Magalhães apresenta novas perspectivas para o bem-estar animal e como a adoção de boas práticas desde o nascimento do bezerro pode melhorar seu ciclo produtivo