
Entenda o caminho do Brasil até sua inserção no mercado mundial de carne bovina
O Giro tecnológico desta quinta-feira, 27, trouxe de forma resumida, quais foram os passos do Brasil até se tornar líder em exportação de carne bovina.
O Giro tecnológico desta quinta-feira, 27, trouxe de forma resumida, quais foram os passos do Brasil até se tornar líder em exportação de carne bovina.
Somente no ano passado, cerca de 600 mil arrobas foram trocadas por insumos via barter, enquanto o montante total desde o início do lançamento da ferramenta chega a dois milhões de arrobas.
Conduzida pelo jovem pecuarista Oswaldo Stival Neto, o foco da Fazenda Boi Verde é a produção de capim de qualidade. Os resultados da propriedade alcançam as 30 arrobas por hectare ao ano, algo raro nesta região de Cerrado.
Confira as fazendas de MS, RO e AC escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 27 de julho
No quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 26, o zootecnista e coordenador de vendas e demanda da Boehringer Saúde Animal, Eduardo Kister, apresentou registros de visitas em fazendas do estado do Espírito Santo com foco no manejo sanitário em confinamento.
Ricardo Ferreira, que atende o estado do Acre, norte de Rondônia e sul do Amazonas, falou sobre as tecnologias disponíveis para o combate das pragas das pastagens e como sua utilização pode garantir mais produção por unidade de área.
A capital mineira, Belo Horizonte, sedia até o próximo dia 29, no Parque da Gameleira, a 36ª Exposição Nacional do Cavalo Mangalarga Marchador.
Confira as fazendas de MS escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 26 de julho
Na propriedade, cujo foco foi ajustado para a cria a partir de 2011, o manejo nutricional deu importante contribuição para a evolução da produtividade da estação reprodutiva, confira os resultados.
No programa desta terça-feira, 25, o programa Giro do Boi contou com a participação de Marcelo Bader, supervisor técnico Tortuga DSM, responsável pela região de Roraima, Acre e Amazonas.
Com o início da estação seca, a hora de confinar a boiada já começou em grande parte das regiões produtoras do Brasil. Para falar desse tema, o programa Giro do Boi desta terça-feira, 25, recebeu em estúdio médico veterinário Vinícius Gouvêa.
Em 2013, os animais da propriedade eram encaminhados à indústria pesando uma média de 16,86 arrobas, enquanto que em 2017, quatro anos depois, o peso médio é de 21 arrobas, viabilizando uma produtividade de até 18 arrobas por hectare ao ano.
Assista o registro de um lote da fazenda São Luiz, localizada em Araputanga, Mato grosso
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 25 de julho
De Curumbiara-RO veio mais um Giro pelo Brasil, desta vez com registros da Fazenda Santa Ana dos irmãos Álvaro e Marcelo Ribeiro, que trabalham com confinamento.
No Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 24, foi ao ar um registro realizado na Fazenda Salto das Nuvens em Tangará da Serra no estado de Mato Grosso.
Primeira reportagem da 14ª temporada da série Rota do Boi mostrou o trabalho desenvolvido na propriedade de Camapuã-MS, que de 2015 para 2017 aumentou de 7 para 18 a produção de arrobas por hectare ao ano.
Confira as fazendas de MS, MG, MT, e RO escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 24 de julho
Médico veterinário Leonardo Souza, diretor do programa de melhoramento Nelore Qualitas, afirma que apenas animais abatidos aos 24 meses ou menos estão dando retorno financeiro aos produtores
Dez fazendas estavam na disputa do melhor lote da primeira quinzena de julho, confira quais foram as duas mais votadas no site do Giro do Boi.