Confira as fazendas de destaque do dia 17 de julho
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 17 de julho
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 17 de julho
Produzir 50 arrobas por hectare ao ano é possível? Para o pecuarista Ricardo Schuch, de São Gabriel, no Rio Grande do Sul, a resposta é sim. Na Fazenda Lucy, a terminação intensiva permite o número expressivo em relação à produtividade média nacional.
Em palestra, Paulo Colla, gerente da Boehringer Saúde Animal, alerta para o prejuízo anual estimado com a perda de carne por abscesso, que ultrapassa a casa dos R$ 5 milhões, e indica planejamento e manejo racional como soluções.
A grande vencedora da votação final, com 72,6% da preferência, foi a Fazenda Barraca, de Bodoquena, interior de Mato Grosso do Sul, propriedade de Antônio Morais dos Santos Neto.
Na prestação de contas com o pecuarista, Sonair Nogueira, responsável por plantas no Mato Grosso, comentou os resultados da qualidade dos abates feitos nos frigoríficos entre os meses de maio e junho.
Dia de Campo Produção Integrada está sendo realizado na manhã desta sexta-feira,14, na Fazenda Capão Redondo em Candói no Paraná.
Confira as fazendas de MS, MT e GO escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 14 de julho
O consultor listou quatro rotinas para colocar a fazenda no eixo e evitar o que ele classifica como “fazenda trem-fantasma”.
Segundo o escritor, os setor movimenta anualmente R$ 483 bilhões (entre insumos, produtores, frigorífico, varejo e outros serviços) e é o segundo que mais contribui para a geração de valor do agronegócio brasileiro.
Além de afetar a capacidade de suporte, ervas daninhas prejudicam em até 30% o ganho de peso por cabeça, afirma consultor e professor da Fazu, Adílson Aguiar
Confira as fazendas de MS, MT, GO e RO escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 13 de julho
O destaque foi para o gráfico que mostra a idade dos animais, cujas categorias mais jovens - entre zero e quatro dentes - tiveram maior participação no volume de abates em junho na comparação com o mês de maio, um crescimento de 3,87%.
O período de início de confinamento é considerado um dos mais críticos da entressafra por conta do refugo de cocho. Novo aditivo alimentar de óleos essenciais acelera o consumo da dieta intensiva e promove ganho de peso mais rápido.
Neste ano, a feira traz como tema “A força do agronegócio alimentando o mundo”, sendo o maior evento do segmento na região sul do estado.
Confira os registros dos integrantes da Aliança da Produtividade.
Sérgio Pflanzer, professor da FEA/Unicamp, conduz avaliação entre consumidores e descobre qual é a aceitação por carnes advindas de diferentes sistemas produtivos de pecuária de corte
Mesmo no período da seca , doutor Alicate consegue garantir ganho de até 1kg/animal/ dia com suplementação e pasto, veja mais detalhes.
Os cuidados com o rebanho devem ser redobrados sobretudo na estação seca para a pecuária de corte, época em que o confinamento força aproximação entre os animais e pode facilitar o contágio.
Confira as fazendas de MS, MT e RO escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 11 de julho
Professor da USP de Pirassununga e doutor em genética, José Bento Ferraz diz que pecuarista brasileiro ainda tem receios quando o assunto é a adoção de tecnologias e, por conta disso, continua em uma posição não muito favorável em termos de competitividade.