REBANHO DE PESO
Sangue Hereford: "Lotaço" espetacular passa de 24@ em MT
Os excelentes resultados da Fazenda Santo Antônio são consequência de um manejo intensivo e rigoroso
REBANHO DE PESO
Os excelentes resultados da Fazenda Santo Antônio são consequência de um manejo intensivo e rigoroso
RONDÔNIA
O Protocolo 1953, conhecido por seus altos padrões de qualidade, foi cumprido à risca, resultando em carcaças de elevada qualidade e peso, evidenciando o sucesso das práticas adotadas
PECUÁRIA PRODUTIVA
Os resultados alcançados pela Fazenda Paulista são frutos de um manejo intensivo e rigoroso, com foco na qualidade e eficiência
GIRO DO TEMPO
Confira o prognóstico climático para os próximos dias para diversas regiões de agropecuária do País
MERCADO INTERNACIONAL
Confira as recentes mudanças na entrevista com o engenheiro agrônomo Fernando Sampaio, diretor de sustentabilidade da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC)
EXPOZEBU 2024
A novidade visa proporcionar mais consistência às informações dos rebanhos, incluindo dados de abate, progênie de touros e qualidade da carne
DICAS DE PASTAGEM
Engenheiro agrônomo Wagner Pires orienta sobre as melhores gramíneas para solos encharcados
VACADA DIFERENCIADA
A Fazenda Itapirana, localizada em Gaúcha do Norte (MT) e gerida pelo pecuarista Mauro Fernando Schaedler, apresentou resultados expressivos com 108 cabeças de fêmeas atingindo um peso médio de 259 kg (17,2 arrobas). Veja o vídeo: Estratégia de produção e manejo eficiente A produção da Fazenda Itapirana evidencia a eficácia de um manejo bem planejado […]
ENGORDA TERCEIRIZADA
Assista ao vídeo e confira o monitoramento de um gado terminado em boitel no interior de Mato Grosso
GIRO DO TEMPO
Confira o prognóstico climático para os próximos dias para diversas regiões de agropecuária do País
PREVENÇÃO AOS INCÊNDIOS
Corpo de Bombeiros de MT já usou 64 mil litros de água para o combate terrestre de incêndio no lado de Cáceres do Pantanal
EDUCAÇÃO NO CAMPO
Saiba como a Unoeste está conquistando a liderança na inovação com oferta de cursos à distância em agronomia e zootecnia. Veja o vídeo
EMBRAPA EM AÇÃO
Campo experimental da Embrapa Pantanal em Nhumirim se destaca em pesquisas sobre o cavalo pantaneiro
CRUZAMENTO INDUSTRIAL
Zootecnista Alexandre Zadra ensina como alcançar altos pesos de desmama com cruzamentos bem planejados
ANGUS E BRANGUS
A pecuarista Ana Krishna Tucunduva Ferreira, titular da Fazenda Santa Eugênia, em Piraju (SP), conseguiu resultados notáveis com novilhas abatidas no protocolo 1953, atingindo um peso médio de 261 kg (17,4 arrobas). A estratégia de produção adotada pela Fazenda Santa Eugênia envolve uma terminação intensiva a pasto por 60 dias com suplementação proteica energética, seguida […]
TECNOLOGIA
Consulta pelo WhatsApp oferece praticidade e transparência para produtores rurais no Brasil
GIRO DO TEMPO
Confira o prognóstico climático para os próximos dias para diversas regiões de agropecuária do País
LEITE E CARNE
Debate sobre a utilização de sêmen de touros de corte em rebanhos leiteiros revoluciona a pecuária
ANGUS
No município de Santana do Araguaia, no Pará, o pecuarista Daniel Gadotti, titular da Fazenda Ipê, obteve resultados impressionantes com a produção de bois Angus. Com um manejo eficiente e focado na qualidade, Gadotti conseguiu abater bois jovens com um peso médio de 360 kg, equivalentes a 24 arrobas. Veja o vídeo: Manejo eficiente e […]
A PROTAGONISTA
No episódio do quadro “A Protagonista” do programa “Giro do Boi”, a CEO da Romancini Troncos e Balanças, Lu Romancini, compartilhou sua jornada no setor agropecuário. Lu destacou a crescente participação das mulheres como líderes no setor, trazendo inovação e transformação. A Romancini, fundada em 1977 no Paraná, é um exemplo desse avanço. Veja o […]