PESQUISA NO COCHO

O que se sabe do maior centro de experimentos de boi confinado da América Latina

O último episódio da série de reportagens feitas no Confinamento Campanelli apresenta as tecnologias que mais tem surtido efeito na engorda de bovinos. Assista ao vídeo

Saiba agora os detalhes das pesquisas sobre o maior centro de experimentos de bovinos confinados da América Latina. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O Confinamento Campanelli conseguiu ampliar de 1.760 bovinos monitorados para 3.520 animais. É exatamente o dobro. Isso fez com que se pudesse acompanhar sistematicamente a engorda de boi confinado.

Este monitoramento atende a diversas pesquisas e estudos feitos no Confinamento Campanelli, no município de Altair (SP), na região de Barretos.

“Não estamos aqui tentando ocupar o espaço da pesquisa dentro das universidades. Essas instituições são importantes e fantásticas. No entanto, acho que faltava um estudo com um grande número de animais”, diz Victor Campanelli, diretor executivo do Confinamento Campanelli.

O Giro do Boi desta segunda-feira, 24, exibiu o sétimo e último capítulo da série de reportagens feitas na propriedade.

Pesquisas promissoras feitas com o boi confinado

Vista aérea de bovinos confinados no Confinamento Campanelli. Foto: Reprodução
Vista aérea de bovinos confinados no Confinamento Campanelli. Foto: Reprodução

A empresa desenvolveu uma série de pesquisas entre instalações pecuárias e tipos de nutrientes e aditivos para a alimentação animal.

Entre os principais estudos estão o próprio uso do sombreamento no confinamento, que proporcionou bons ganhos de engorda.

A pesquisa feita no Confinamento Campanelli levou em conta a comparação de bovinos. O primeiro grupo de animais estava numa área com sombra artificial e o outro grupo, sem sombra, como acontece em grande parte dos confinamentos do País.

Resultados das inovações no cocho

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Bovinos no cocho do confinamento do Confinamento Campanelli. Foto: Reprodução

Os resultados dos estudos inclusive foram publicados recentemente em um artigo na Frontiers in Veterinary Science (“Fronteiras na Ciência Veterinária”, na tradução livre do inglês).

A publicação é uma das revistas de alto impacto no mundo, segundo o zootecnista Rodrigo Pacheco, líder do centro de inovação do Confinamento Campanelli.

Entre os resultados estão o aumento de 90 gramas a mais por dia de peso, 8,5 quilos a mais de carcaça, uma melhoria de conversão de aproximadamente 4,6%.

“Provamos a tese que o animal com acesso à sombra ingere menos água”, diz Pacheco.

Confira os demais resultados dessa pesquisa no vídeo acima e como a sombra pode aliviar o consumo de água da pecuária.

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