GIRO PELO BRASIL

Novilhas no Protocolo 1953 passam de 20@ em MT; confira

Com gado Angus e Charolês de elite, fazendas de Mato Grosso abatem novilhas com até 20,4 arrobas e garantem bônus do Protocolo 1953

Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

E aí, turma de Mato Grosso! A notícia de hoje é para quem aposta em genética de primeira e em carne de qualidade! As novilhadas de elite do estado deram um show de peso, batendo mais de 20 arrobas por carcaça, e levaram o bônus máximo do Protocolo 1953! Isso mostra que o manejo de ponta se traduz em mais lucro no bolso!

Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 24 de novembro de 2025. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. E a parada por Mato Grosso atesta a excelência do cruzamento industrial.

Esse exemplo de produção de bovinos de alto desempenho veio de duas fazendas campeãs. O destaque maior foi para o pecuarista Adriano Bissoni, da Fazenda Vô Vicente, localizada no município de Gaúcha do Norte (MT). A propriedade é referência na produção de fêmeas de alta performance.

Quem apresentou o gado de destaque e atestou a qualidade das carcaças foi o gerente da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT), Wesley Garcia Ferreira. Ele teve a satisfação de certificar o lote que, ao lado da Bom Jesus Agropecuária, de Juscimeira, comprovou a força da genética taurina na região.

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O destaque ficou com as novilhas Angus de Adriano Bissoni, que bateram 20,4 arrobas (306 quilos). Já o lote da Bom Jesus Agropecuária (Fazenda Mirandópolis, em Juscimeira) de novilhas Charolês atingiu 19,2 arrobas (289 quilos).

Novilhas Angus de Adriano Bissoni, que bateram 20,4 arrobas. Foto: Divulgação.

Ambos os lotes foram aprovados no Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País, premiando a carne macia, saborosa e suculenta, que tem no mínimo 50% de sangue de raças taurinas e acabamento de gordura adequado.

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