Conheça os lotes que foram atração do Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 20/01. Os animais foram enviados por fazendas no Acre, em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso.
NAVIRAÍ-MS
Novilhas precoces, de 0 a 4 dentes, com “peso de boi”, abatidas com 18,3@ de média no Friboi de Naviraí-MS. As fêmeas vieram da Fazenda Engenho Velho, propriedade de Sebastião de Souza em Maracaju-MS. “Dê uma olhada na qualidade dessa novilhada da prateleira de cima. Top!”, reconheceu o originador Robson Procópio. “É peso de boi realmente. E um detalhe: a premiação dessa novilhada foi R$ 7,66 por arroba”, acrescentou o comprador de gado. De acordo com Procópio, a integração desempenhou papel fundamental na qualidade das novilhas precoces. “A integração lavoura-pecuária aqui no Cone Sul está só aumentando e o pessoal vem desenvolvendo um bom trabalho”, acrescentou.
Por fim, o originador convidou produtores para uma série de eventos promovidos pela compra de gado do Friboi. Começando pelo próximo dia 25, no Sindicato Rural de Iguatemi-MS (contato pelo 67 9 9245 0823). Depois disso, dia 1º de fevereiro no Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Itaquiraí-MS (contato pelo 67 9 9820 3195). Em 10 de fevereiro no Sindicato Rural de Eldorado-MS (contato pelo 67 9 9961 3800). E, por último, em 8 de março no Sindicato Rural de Amambai-MS (contato pelo 67 3481 1093).
COLÍDER-MT
Pequeno no rebanho, mas grande na qualidade dos animais. Assim o originador do Friboi de Colíder-MT, Cristiano Braida, resumiu o trabalho de João Lindoufo de Oliveira e de sua esposa Maria na Estância São João, no próprio município de Colíder. O produtor enviou para abate um lote de novilhas de 16,4@ de bom valor agregado. “São novillhas de quase 17@, super precoces e pesadas. Isso agregou muito valor. O seo João Lindoufo e a Dona Maria estão de parabéns pela qualidade dos animais, por selecionar esse gado para produzir uma carne de qualidade para a mesa do consumidor”, salientou Braida.
RIO BRANCO-AC
Boiada Nelore castrada terminada com suplementação a pasto na região Brasileia-AC. “Boiada castrada passando de 21@. Gorda rachando!”, comentou o originador do Friboi de Rio Branco-AC, Éverton Quiles. “O pecuarista é da região da Brasileia, onde tem uma grande concentração de boi de uma raça Nelore bem afinada e bem gorda. Boiada castrada top de linha. […] Foi terminada a pasto no sal mineral”, ressaltou Quiles.