QUALIDADE PREMIUM 

Novilhas no Protocolo 1953 passam de 17@ em MT; saiba mais

Com genética de Senepol e Caracu, novilhada da Fazenda América (MT) garante 17,5 arrobas por carcaça e leva bônus de qualidade do Protocolo 1953

Novilhas no Protocolo 1953 passam de 17@ em MT (Foto: Reprodução).
Novilhas no Protocolo 1953 passam de 17@ em MT (Foto: Reprodução).

E aí, turma de Mato Grosso! A notícia de hoje é para quem aposta em genética diferente e em carne de primeira! Uma novilhada de elite deu um show de peso no estado, batendo 17,5 arrobas por carcaça, e levou o bônus do Protocolo 1953! É o tipo de resultado que mostra que o manejo de ponta se traduz em mais lucro no bolso. 

Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!


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O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 27 de outubro de 2025. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. E a parada por Mato Grosso atesta a excelência do cruzamento industrial.

Esse exemplo de produção de bovinos veio da pecuarista Sandra Bernardes Vilela, da Fazenda América, localizada no município de Santo Antônio do Leverger (MT). O sucesso do lote é resultado direto do investimento em um cruzamento de raças taurinas, como Senepol e Caracu, que garantem a qualidade e a precocidade exigidas.

Quem apresentou o gado de destaque e atestou a qualidade das carcaças foi o gerente da unidade da Friboi de Diamantino (MT), Rogério Lunardi. Ele teve a satisfação de certificar um lote que cumpriu todos os requisitos para ser classificado como carne premium.

O lote era composto por novilhas que fizeram bonito na balança. O peso médio por carcaça alcançado foi de 17,5 arrobas (263 quilos). O grande diferencial é que o lote foi aprovado no Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

O Protocolo 1953 privilegia os produtores que obtêm animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta, com no mínimo 50% de sangue de raças taurinas. Para as novilhas, elas precisam ter o acabamento de gordura e a maturidade adequados para a premiação.

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