PROTOCOLO 1953

“Mercadoria top!” Novilhada de carne premium ultrapassa 17@ em MS

A produção diferenciada de bovinos de corte veio do pecuarista Noberto Soares Leite, titular da fazenda Gruta Azul, no município de Dois Irmãos do Buriti (MS)

O grande destaque do quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 20, foi para uma “mercadoria top!” de bovinos para carne de qualidade. Tratou-se de uma novilhada que ultrapassou 17 arrobas em Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.

A produção diferenciada de bovinos de corte veio do pecuarista Noberto Soares Leite, titular da fazenda Gruta Azul, no município de Dois Irmãos do Buriti (MS).

Quem apresentou os lotes de novilhas Maikel Nantes, gerente unidade da Friboi de CPG de Campo Grande (MS).

“Mercadoria top! De fato, um gadão de muita qualidade terminado em sistema de confinamento”, diz Nantes.

O abate foi de 271 novilhas que foram classificadas no Protocolo 1953. O peso médio foi de 17,5 arrobas (263 quilos).

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.