PROTOCOLO 1953

Festival de carne premium! Abate especial em Campo Grande reúne quase 1,3 mil cabeças

Evento em MS destaca produção de carne de alta qualidade com genética taurina

Festival de carne premium! Abate especial em Campo Grande reúne quase 1,3 mil cabeças
Festival de carne premium! Abate especial em Campo Grande reúne quase 1,3 mil cabeças

Na última quarta-feira, 13 de novembro, a pecuária de Mato Grosso do Sul registrou um marco histórico com o abate de 1.250 cabeças de gado de carne premium em Campo Grande, na unidade CPG da Friboi. Assista ao vídeo abaixo e confira.

O feito, apresentado por Fernando Araújo, originador da unidade, representou um dos maiores abates de bovinos com genética de sangue taurino já realizados no Brasil, reunindo exemplares de alta qualidade de raças como Angus, Hereford, Charolês e Brangus para produção de carne premium.

Fazendas que são minas de ouro para carne premium

Esse abate histórico contou com a participação de diversas fazendas renomadas, como Agropecuária Taipá, Santa Vergínia, Fazenda Itacolomi e Fazenda Recreio, destacando a força da pecuária sul-mato-grossense no cenário nacional.

Esse evento evidencia o empenho dos pecuaristas em seguir critérios rigorosos de qualidade e em aprimorar a genética e a nutrição dos animais, elevando o padrão da carne brasileira.

Entre os animais abatidos, 85% foram classificados no Protocolo 1953, que premia pecuaristas com um bônus mínimo de R$ 20 por arroba, incentivando a produção de carne de alta qualidade.

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O que é o Protocolo 1953?

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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