CUSTO DE PRODUÇÃO

Confinamentos em SP e GO: alimentação representa 71% dos custos da diária

Os custos crescentes com alimentação pressionam os confinamentos nos Estados de São Paulo e Goiás

Confinamentos em SP e GO: alimentação representa 71% dos custos da diária
Confinamentos em SP e GO: alimentação representa 71% dos custos da diária

Segundo o índice mensal da USP, a alimentação do gado confinado responde por 71% dos custos diários nas operações de São Paulo e Goiás.

Em São Paulo, onde os animais passam cerca de 103 dias em engorda, os custos de alimentação representam 69% da diária, com um rendimento de carcaça médio de 55,4%.

Já em Goiás, os confinamentos mantêm o gado por 99 dias, com custos de alimentação chegando a 73% e rendimento de carcaça em 55,2%.

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Confinamentos e a eficiência operacional

Os confinamentos em Goiás abrigam uma média de 16 mil bovinos, operados por 15 funcionários, enquanto São Paulo possui maior capacidade, com 27 mil bovinos e uma equipe de 25 trabalhadores.

A alta nos preços de insumos reforça a necessidade de eficiência na gestão dos confinamentos e na administração de custos com alimentação.

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