NOVOS NEGÓCIOS

As novidades que estão por vir na indústria da carne bovina para se tornar cada vez mais sustentável

Confira os detalhes na entrevista exclusiva com o executivo Renato Costa, presidente da Friboi

As novidades que estão por vir na indústria da carne bovina para se tornar cada vez mais sustentável
As novidades que estão por vir na indústria da carne bovina para se tornar cada vez mais sustentável

O executivo Renato Costa, presidente da Friboi, também destacou as novidades da indústria da carne bovina, que se torna cada vez mais sustentável e transparente. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.

A JBS mantém seu compromisso em fortalecer a produção pecuária, anunciando um mega-confinamento em Barra do Garças.

Este empreendimento reforça a dedicação da empresa em auxiliar os produtores, oferecendo serviços com custo otimizado e desempenho superior.

A empresa visa criar condições para melhorar o ganho de carcaça, adaptando-se às mudanças no peso dos bois.

Desafios e conquistas na reconstrução de Diamantino

Executivos da JBS durante visita do ministro Carlos Fávaro à unidade de Diamantino. Foto: Divulgação/JBS
Executivos da JBS durante visita do ministro Carlos Fávaro à unidade de Diamantino. Foto: Divulgação/JBS

O recente incidente em Diamantino, onde mais de 70% da fábrica foi consumida por um incêndio, não desanimou a JBS.

Acreditando no potencial da pecuária mato-grossense, a empresa não apenas reconstruiu, mas ampliou a fábrica, incorporando tecnologia de ponta, automação e equipamentos modernos.

Com o primeiro abate pós-incidente ocorrido em novembro, a capacidade atingirá 1.500 cabeças diárias em janeiro, culminando em um projeto de expansão para 4.000 cabeças por turno até maio.

Rastreabilidade e sustentabilidade: desafios e oportunidades

A palavra “sustentabilidade” nunca foi tão pronunciada nas fazendas brasileiras. A rastreabilidade, antes vista com ceticismo, tornou-se crucial.

O mercado exige transparência e garantia de origem. Renato Costa destacou a importância da rastreabilidade na cadeia, proporcionando valor ao produto e respondendo à crescente demanda por práticas ambientalmente conscientes.

As fazendas participantes do programa Fazenda Nota 10 estão sendo medidas para avaliar seu desempenho, particularmente no que diz respeito ao manejo do rebanho.

A importância da sanidade na era pós-vacinação contra aftosa

Com a conquista da zona livre sem vacinação contra a febre aftosa, a responsabilidade sobre a sanidade animal cresce.

Costa alerta para a necessidade de manter protocolos sanitários mesmo na ausência da vacinação contra a aftosa, ressaltando que a boa gestão, nutrição, genética e bem-estar animal são fundamentais para o sucesso da pecuária brasileira.

Perspectivas positivas para 2024

À medida que 2023 chega ao fim, Renato Costa expressou seu otimismo em relação ao futuro. A empresa ressalta o potencial do País em conquistar novos mercados e destaca a importância da parceria com os pecuaristas.

O executivo encoraja os produtores a investirem em genética e nutrição, garantindo o sucesso da cadeia produtiva. Isso só contribui para o contínuo crescimento sustentável da pecuária brasileira.