Uma receita com o corte filé do dianteiro foi a dica da Swift no programa Giro do Boi. A carne foi preparada numa massa italiana e surpreendeu pelo requinte e economia. Assista ao vídeo abaixo, e faça essa experiência em casa.
A receita foi destaque no nono episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 30.
O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.
Que parte do boi vem o filé do dianteiro
O filé do dianteiro vem do acém que está entre os cortes do quarto dianteiro bovino obtido com corte a partir da quinta e da sexta vértebra do animal.
O Filé do Dianteiro Swift Mais, além de contar com a tecnologia exclusiva de reposição de sucos, que garantem uma maior maciez e suculência, contém um alto teor de tecido conectivo (colágeno), que proporcionam um sabor especial.
Pode ser preparado grelhado, na churrasqueira, e por seu alto teor colágeno, combina também com cozimentos mais longos.
Receita do dia: Fettuccine com tiras de carne e cogumelos
Ingredientes
- 1 pacote 500 g fetucine de boa qualidade
- 800 g Filé do Dianteiro Swift cortado em tiras de 5 cm
- 1 Pacote de Mix de Cogumelos Swift
- 1 pacote de champignon Swift
- 1 taça Vinho tinto seco
- ½ Pacote de Cebola Picada Swift
- 1 Colher de Alho Picado Swift
- 200g Creme de leite
- Sal QB
- Mix de Pimenta Swift QB
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) Manteiga
- Cheiro verde para finalizar
- Queijo parmesão a gosto
Instruções
- Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque na frigideira. deixe cozinhar até tomar cor, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque os cogumelos. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e junte o vinho. Deixe evaporar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo.
- Cozinhe o macarrão até estar al dente.
- Reaqueça o refogado de cogumelos e junte o creme de leite. Quando estiver bem quente, misture com o macarrão e sirva com queijo Parmesão ralado grosso.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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