Segundo uma pesquisa feita recentemente pela Embrapa, que totalizou 1.630 respostas, sendo mais de 70% de entrevistados produtores e de 542 cidades de todas as unidades da Federação, a “Capacitação dos recursos humanos e suporte técnico” é a segunda maior preocupação do setor, ficando atrás somente de custos de produção. O problema foi apontado como significativo por 46,2% dos que responderam à pesquisa.
+ Saiba mais detalhes do levantamento da Embrapa
E para ajudar o pecuarista a montar uma equipe com os melhores profissionais fidelizá-la para a sua fazenda, o zootecnista e consultor Antônio Chaker, diretor do Inttegra, o Instituto Terra de Métricas Agropecuárias, elaborou uma lista com três passos.
1 – Ter fazenda reconhecida como propriedade de referência na região para atrair os melhores;
2 – Elaborar um programa de seleção;
3 – Capacitar por meio de treinamentos constantes os seus colaboradores.
“Os profissionais não deixam a propriedade, deixam o pecuarista. As pessoas estão com você por sua causa, pois o líder inspira as pessoas. […] E eu garanto, independente da região, tem gente boa”, apontou o consultor.
Veja a explicação na íntegra pelo vídeo abaixo: