Além de características genéticas, você sabe quais são os principais fatores que influenciam no perfil da carcaça, da carne que chega à indústria, e, consequentemente, ao prato do consumidor? Um manejo pré-abate mal executado na fazenda e o transporte inadequado até o frigorífico podem gerar perdas significativas, que variam de 2% a 11% do peso vivo de um animal.
+ Curta a página do Giro do Boi no Facebook
Entre as causas destes prejuízos estão jejum mal feito, ausência de boas práticas de bem estar animal e até mesmo ter um cão acompanhando na condução do gado, estressando os animais.
O Giro do Boi tratou deste assunto em mais uma reportagem da série especial produzida na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, a Esalq/USP. O repórter Marco Ribeiro foi até o Laboratório de Qualidade de Carne da instituição e entrevistou a pesquisadora Carmen Contreras, engenheira de alimentos, mestre em ciência de alimentos e doutora em tecnologia de alimentos.
Veja as considerações da pesquisadora pelo vídeo abaixo: