CARNE DIFERENCIADA

Luing: carne saborosa, saudável e de alto nível de marmoreio

O escocês vive nas montanhas e se adapta ao clima

Luing: carne saborosa, saudável e de alto nível de marmoreio
Luing

Uma raça de bovino da Escócia ficou famosa por produzir carne diferenciada. O animal é o Luing, fruto do cruzamento entre o Beef Shorthorn e o Highland.

Sua carne tem um alto nível de marmoreio, o que faz da sua carne uma das mais apreciadas pelos escoceses.  

Genética Luing

É uma raça de porte médio e extremamente forte e resistente, perfeito para trabalhos em áreas montanhosas.

A associação de criadores de Luing na Escócia explica que os touros são certificados aos 18 meses de idade.

Sendo o macho, no dia da venda, precisando ter uma circunferência escrotal mínima de 38 centímetros.

E as vacas da raça?

O destaque também vai para as vacas, já que as fêmeas requerem pouca alimentação suplementar e possuem um corpo longo, suficiente para a prole pesar bem ao desmame.

Podendo gerar até até dez bezerros durante sua vida reprodutiva.

Quer saber mais sobre este animal que se adapta às condições climáticas, além de produzir uma excelente proteína? Leia a matéria especial sobre o Luing.


Outras reportagens como esta sobre curiosas raças bovinas que existem pelo mundo, você assiste na série Raças e suas Curiosidades, apresentada por Janaína Barros