Lote com mais de 22,1@ prova evolução da engorda de novilhas no Brasil

Fêmeas foram abatidas no Protocolo 1953 em Lins-SP, enquanto a engorda de novilhas foi feita na região de Itaí-SP; confira ainda vacas Nelore de pasto do Pará com 17,1@

Conheça os lotes que foram atração do Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 11/02. Enquanto a engorda de novilhas cruzadas foi feita em Itaí-SP, lote de fêmeas Nelore de 17,1@ veio de São Geraldo do Araguaia-PA.

LINS-SP

Primeiramente entre os destaques do Giro pelo Brasil desta sexta-feira esteve um lote de fêmeas meio-sangue Angus que participou do Protocolo 1953 em Lins-SP. A engorda de novilhas foi feita em propriedade da região de Itaí-SP. Em suma, os animais de 0 a 4 dentes pesaram expressivas 22,1@, ou seja, 332 kg de carcaça.

Conforme apontou o gerente de originação do Friboi em Lins, Leonardo Ferri, o lote é um bom exemplo da evolução da engorda de novilhas no Brasil. “O Brasil vem evoluindo muito nessa questão de qualidade de carne e aí tem um exemplo muito bem demonstrado. […] É importante a gente ver o quanto evoluiu a engorda no Brasil. A gente falava de novilhas antigamente de 11@ a 13@, ou 14@ quando eram muito boas. Atualmente, estamos abatendo novilhas com 20 a 22@ com uma qualidade excelente. Então é importante que o pecuarista tenha conhecimento de que é possível fazer. Já tem gente fazendo”, apontou Ferri.

MARABÁ-PA

Em seguida, mais um exemplo de engorda de novilhas bem feita, desta vez em São Geraldo do Araguaia-PA. Lá está a Fazenda Felicidade, propriedade do pecuarista Valci Carlos de Lima. O produtor destinou ao abate um lote de novilhas Nelore de 17,1@. “Por ser um gado a pasto, o peso surpreende. Foram 17,1@ de média, mas teve fêmea que passou de 20@ também. Portanto, são animais fantásticos para modelo de produção que nós temos aqui”, disse em conclusão o gerente de originação do Friboi em Marabá, Rodrigo Fagundes.