Os inoculantes possuem um papel fundamental para uma fermentação adequada da silagem. Saiba os detalhes para fazer isso da forma mais rápida e eficiente. Assista ao vídeo abaixo e confira.
Quem deu as dicas para uma boa inoculação foi o zootecnista Edson Poppi. O tema foi o destaque no 8º episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 28.
O especialista destacou que o tipo de inoculação vai depender do tipo do material ensilado, seja com maior umidade ou mais seco.
Para cada um há um tipo de bactéria específica que vai fazer a preservação da silagem para que ela dure por mais tempo no silo.
A Série “A Boa Silagem”
Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.
O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.
VEJA TAMBÉM:
- Qual é a forrageira ideal para produção de silagem?
- “A Boa Silagem”: especialista destaca os principais pontos de nova série
- Sorgo: custa menos que o milho e ainda nutre bem o boi. Saiba mais sobre o grão
- Silagem de capiaçu: três dicas para o gado aproveitar melhor o alimento
- Estas dicas de preparo de solo vão turbinar a forrageira de sua silagem
- Faça o check-list da fazenda antes de preparar a silagem do gado
- Saiba qual é a metragem certa para retirar a silagem do gado
- Saiba como o correto processamento de grãos aumenta em 10% da qualidade da silagem
- Compactação é o segredo para uma silagem de alta qualidade, diz especialista