No Giro do Boi de hoje, vamos fazer uma homenagem aos pecuaristas do Acre que estão se destacando com a produção de boi capão e suplementação a pasto. Assista ao vídeo abaixo e confira.
O originador Eduardo Rigobello, gerente da unidade da Friboi de Rio Branco, nos traz as últimas novidades diretamente do coração da pecuária acreana.
Nesta região, conhecida como cabeceiras, três pecuaristas merecem destaque por sua dedicação e empenho na produção pecuária: Roque Junior, Dirceu Zamora e Edilson Alves.
Rio Branco ostenta o segundo maior rebanho bovino
É importante ressaltar que Rio Branco, a capital do Acre, ostenta o segundo maior rebanho bovino entre as capitais do país, com um impressionante total de 619 mil cabeças.
Esses números reforçam a importância da pecuária nessa região, que fica atrás apenas de Porto Velho, em Rondônia, com 1,6 milhão de cabeças, e à frente de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, com 415 mil cabeças.
Força da pecuária acreana
No Acre, o rebanho bovino atinge a marca de 4,6 milhões de cabeças, consolidando a região como um importante polo da pecuária brasileira. A dedicação e a expertise dos pecuaristas locais têm sido fundamentais para o crescimento desse setor no estado.
Acompanhe o Giro do Boi para ficar por dentro de todas as novidades da pecuária e conhecer mais sobre a produção de boi capão e suplementação a pasto nesse cenário promissor do Acre.