GESTÃO DE CONFINAMENTO

Até que ponto vale a pena manter o máximo em produtividade no cocho?

Confira mais um episódio da série “Gestão de Confinamento” com o zootecnista e consultor Maurício Scoton Igarasi, professor da Universidade do Agro em Uberaba (MG)

Até que ponto vale a pena manter o máximo em produtividade no cocho?
Até que ponto vale a pena manter o máximo em produtividade no cocho?

Estamos no ciclo de baixo custo na pecuária de corte, e a pergunta que permeia as mentes dos produtores é: como viabilizar o confinamento nesse contexto? Assista ao vídeo abaixo e confira em detalhes esta resposta.

Este foi o tema do 9º episódio da série “Gestão de Confinamento” com o zootecnista e consultor Mauricio Scoton Igarasi, professor da Universidade do Agro em Uberaba (MG).

O especialista explorou com mais detalhes as estratégias para enfrentar os desafios e maximizar a eficiência.

Gestão eficiente: o caminho para maior lucratividade

A queda na lucratividade exige eficiência na gestão do confinamento. Ferramentas modernas oferecem controle desde a formulação da dieta até o desempenho dos animais.

Revisar pontos críticos, analisar custos diários e manter um monitoramento constante são fundamentais para otimizar resultados.

Critérios para compra e engorda no cocho

Comprar animais magros pode ser uma estratégia, mas até que ponto?

A análise prévia de custos, a definição do valor máximo a ser pago pelo animal, a projeção do custo da diária e a previsão do valor de venda são aspectos cruciais.

A gestão eficaz começa antes mesmo da entrada do animal no confinamento.

Planejamento estratégico: enfrentando ciclos de baixa

Diante do ciclo de baixa na pecuária, é crucial considerar a arroba estocada na fazenda.

Com custos de reposição também em baixa, a reposição de animais torna-se mais acessível.

Avaliar a atividade ao longo de vários anos, não apenas um, proporciona uma visão mais robusta e realista da operação.

Eficiência e planejamento para enfrentar desafios

Em um cenário desafiador, a eficiência na gestão do confinamento é a chave para superar obstáculos.

Ao formular dietas, adquirir animais de maneira estratégica e planejar a venda, os pecuaristas podem garantir a viabilidade econômica do confinamento.