Um gado excepcional saído de uma das regiões mais tradicionais e belas do País surpreendeu na hora do abate. Uma boiada terminada no Pantanal chegou a quase 60% de rendimento de carcaça. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 16. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
A produção veio da tradicionalíssima Fazenda Bodoquena, localizada no município de Miranda (MS), no coração do Pantanal.
Quem apresentou os animais foi o originador Rhalt Ery Gonçalves Nunes da unidade da Friboi de Anastácio (MS).
O abate foi de 300 bois confinados. Os animais ficaram no cocho por 110 dias. O resultado surpreendeu com um peso de 23,2 arrobas (348 quilos) por carcaça.
Um dos dados impressionantes foi o rendimento de carcaça de 59,2%. A grande parte do lote (86%) era de animais bem jovens de até quatro dentes e 62% eram de animais de dois dentes (bois de cerca de 24 meses).
Pela qualidade do gado, a produção foi bonificada pelo incentivo da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO). O bônus foi pela produção sustentável e rendeu R$ 122,56 por cabeça (R$ 5,27 por arroba).