BOIADA JOVEM

Gadão bruto confinado de até dois dentes chega a 21@ em MG

A produção de bovinos jovens veio do pecuarista Avelino Tondin Neto, titular da Fazenda Santo Inácio, localizada no município de Campo Florido (MG)

Gadão bruto confinado de até dois dentes chega a 21@ em MG
Gadão bruto confinado de até dois dentes chega a 21@ em MG

Olá, pessoal do agro que está sempre em busca dos melhores resultados no campo! Agora, com uma história diretamente de Minas Gerais, que mostra a força do manejo correto e da dedicação. No Giro do Boi de quarta-feira, 27 de março, o “Giro pelo Brasil” revelou como um gadão bruto confinado pode surpreender pela qualidade e peso. Prepare-se para descobrir como essa façanha foi alcançada e não deixe de dar uma olhadinha no vídeo para ver esses animais incríveis.

Fernando Baleeiro, da unidade da Friboi em Iturama, MG, trouxe a notícia do trabalho exemplar do pecuarista Avelino Tondin Neto, na Fazenda Santo Inácio, em Campo Florido.

Avelino mostrou que sabe como fazer um confinamento render bons frutos, encaminhando para o abate um lote de 83 bois que são o verdadeiro retrato da qualidade da pecuária mineira.

E que lote, minha gente! Os animais, todos jovens, com 0 e 2 dentes, alcançaram um peso médio por carcaça de impressionantes 317 kg, ou o equivalente a 21,1 arrobas.

É o tipo de resultado que não só traz orgulho para o produtor, mas também serve de inspiração para qualquer um que esteja buscando otimizar a produção.

Atenção especial ao confinamento

O manejo aplicado na Fazenda Santo Inácio e a atenção especial ao confinamento garantiram que esses bois, apesar de jovens, chegassem ao peso ideal com um acabamento de primeira.

Avelino prova que, mesmo em tempos onde a inovação e a tecnologia estão em alta, entender a terra e os animais ainda é a chave para uma pecuária de sucesso.

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Então, fica a dica para quem tá querendo melhorar as marcas do próprio rebanho. A história de Avelino Tondin Neto e da Fazenda Santo Inácio é um lembrete de que com dedicação, estratégia correta e um pouco de “mão na massa”, alcançar resultados expressivos na balança e na qualidade do gado é totalmente viável. 

Que o sucesso do gadão bruto confinado da Fazenda Santo Inácio inspire mais pecuaristas a investir no potencial de seus animais, trazendo não só arrobas a mais para a balança, mas também valorizando a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor.